歌词中的丽江

2016-07-26 09:41 来源:丽江网 作者:    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:丽江,有一种力量,一种说不清道不明的吸引力,让没去的人想去,让去了的人想留,让留下的人想生活一辈子。歌颂丽江的文字不计其数,关于丽江的歌也有很多,小编今天特地找了一些关于丽江的歌,让我们来感受一下歌词中的丽江。

丽江,有一种力量,一种说不清道不明的吸引力,让没去的人想去,让去了的人想留,让留下的人想生活一辈子。歌颂丽江的文字不计其数,关于丽江的歌也有很多,小编今天特地找了一些关于丽江的歌,让我们来感受一下歌词中的丽江。

《一瞬间》  “就在这一瞬间,才发现,你就在我身边,就在这一瞬间,才发现,失去了你的容颜,什么都能忘记,只是你的脸,什么都能改变,请再让我看你一眼。”  丽江古城大街小巷都能听到这首歌,如果你来过丽江,你绝对会中这首歌的毒。

《丽江之恋》  “冰清玉洁雪山云朵,天雨流芳古乐书香,凤铃鱼翔石桥水巷,花楼恋歌轻舟碧波,梦在丽江,爱的故乡。”  穿越千年的相恋,丽江,这是一个爱开始的地方。

《茶花》  “就说南方有一座老君山,山里面有九十九个龙潭,如果能在天明之前,饮一口龙潭的水,就能够忘记些许的忧愁,而如果能在日落之前,饮尽九十九个龙潭的水,就能够永远的忘忧。”   丽江老君山,九十九龙潭,有着美丽的风景和古老的故事,等着你去欣赏。

《茶马古道》  “山间云雾飘荡,水呀清澈流淌,雄鹰在空中翱翔,阿妈的笑声在古道间回响。远处的马蹄声响,伴着那雪莲歌唱,康巴的姑娘像花儿一样,纳西的汉子哟美在心上。茶马,神秘的古道,风情将你深深缠绕,茶马,悠远的古道,沧桑的玄机中多少奥妙。”    丽江的茶马古道文化是丽江的重要文化符号,你是否想重走一次那千年茶马古道,感受那茶马古道文化。

《踏歌丽江》  “我们踏着歌儿来,沿着茶马古道来,随着雪山清流来,纳西的古乐把我们带回到悠远,小街酒巷让我们和世界相连,这里是寻梦的天堂,这里是圆梦的地方。”    正如歌词中所说,丽江是寻梦的天堂,是圆梦的地方。

《丽江心情》  “午后的阳光温暖我的心,小桥流水边我静静聆听,丽江的某个角落融入我的身影,微风吹过时,感觉细腻而清新。边上的小孩耍着溜球,我开始弹琴,水边的纳西阿姨洗着不算很脏的外衣,桥上几位游客正在歇脚休息,我对着他们微笑,继续弹着今天的心情。”     丽江的心情,其实就是来往穿梭于丽江大街小巷的人的心情,在丽江的你,又是怎样的心情呢?

《温暖》  “我爱丽江夜晚熊熊的篝火,我们歌唱跳舞,快乐简单。”    一群人围着篝火打跳唱歌,这样的丽江必是温暖的。

《好梦在丽江》  “有梦睡的香,有梦活的爽,几度沧桑繁华后,爱在丽江,恋在丽江。宁静的高山,和谐气悠长,八百年风霜雨雪后,梦回丽江,情归丽江。”     你是否也想来丽江做一场梦。

《丽江行》  “你说你喜欢这里,因为诗情又画意,这里的雪山上,鸟儿在歌唱,这里的小路旁,小溪水在流淌,丽江的雪山上,小鸟儿在歌唱,丽江的小路旁,小溪水在流淌。”    走在丽江,清澈的小溪是丽江最重要的装饰。

《嫁给丽江》  “恨不得把自己嫁给丽江,把纷乱的心绪轻轻遗忘,走一走茶马古道回味悠长,看一看玉龙雪山光芒万丈。恨不得把自己嫁给丽江,敞开尘封的心灵,洗涤一路的风霜,这里就是你最后的家乡。”    看了这歌词,是不是也想嫁给丽江了。

《我想和你去丽江》  “我想和你去丽江,用岁月温柔的阳光,在那天空最蓝的地方,把悲伤都晒成了希望。我想和你去丽江,用一生最好的时光,在那白云飘荡的天空,直到皱纹爬上了脸庞。”   你想和谁来丽江,快带着他(她)一起来吧

《思念的丽江的夜》  “思念的丽江的夜,梦似一只翩翩彩蝶,醉心花间,百般缠绵,乍醒时分,慌乱流连,思念的丽江的夜,回忆犹如,一纸信笺,泪迹斑斑,写满永远,落款瞬间,成碎片。”    你思念丽江的时候又会是怎样的一种姿态。

《我在丽江等你》  “我在丽江等你,只要能与你一起分享这美丽,我不怕风和雨,穿过那条街能否遇到你,想想该有多么惊喜,你是否记得我的样子,张开双臂投进我怀里。”     最深情的莫过于一句“我在丽江等你”,丽江一直在这里。

《再也不会去丽江》  “一路昂头的青春,数不尽夜的星辰,雨季清刷着石路,浇不灭的火塘旁,那时我们没日没夜的唱,那时我们醉倒在石桥上,再也不会去丽江,再也不会走在那路上,别问我丽江在何方,是谁践踏着那颗安静的心脏,梦中又回到了丽江,你是我未能遗忘的远方。”     关于丽江满满的回忆,又怎能不再来丽江,如果是你,你还来吗?

丽江是一个活着的文物古迹,民俗风情多姿多彩。从歌词中可以感受到丽江悠久的历史、优美的环境,还可以感受到丽江古朴典雅、温婉秀丽。丽江到底是怎样的一个丽江,你亲自来感受下你就知道了。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.