260余名山地越野跑爱好者约跑他留山

2016-07-26 17:20 来源:丽江网 作者:木晓雯    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:今日早上八点,随着一声枪响,260余名由十一个省市越野跑爱好者与当地跑步爱好者组成的六德他留山首届山地越野挑战赛跑团,在永胜县六德乡他留山开始了17公里山地越野跑的角逐。

今日早上八点,随着一声枪响,260余名由十一个省市越野跑爱好者与当地跑步爱好者组成的六德他留山首届山地越野挑战赛跑团,在永胜县六德乡他留山开始了17公里山地越野跑的角逐。最终,来自广西的明定邦以1小时7分零4秒的成绩,取得了男子组的第一名。女子组的刘露,以1小时40分钟36秒获得了该组第一。

2016丽江六德他留山首届山地越野挑战赛,由永胜县六德乡人民政府主办,永胜程海恒运体育发展有限责任公司承办,丽江他留文化发展有限责任公司冠名。来自十一个省市区和当地的越野跑爱好者260余名,设男子组与女子组,在他留山平均海拔2200米的山地赛道上,进行了17公里的挑战。

据了解,赛道全程设置在他留山的他留人聚居区周围,全程前5公里为水泥路面之字形下坡,中途7公里土路相对平缓,后5公里沙石路面为之字形上坡,赛道平均海拔2200米,升降高度300米。比赛的终点和起点均设在他留民俗广场,途径二村、花椒树、玉着币、罗家村、朗者村、金壁所、营山村委会,全程17公里。

“第一次在这么独特的赛道上挑战,太特别了,这里有神秘的民族,有特有的风情,每一步都是风景,今天还是当地的节日‘他留粑粑节’,这次的越野跑有了更多的意思。”来自河北的参赛者说,几个月前就在网络上看到了有关赛事的事宜,来与不来犹豫了段时间,在网络上查看了大量有关他留人的资料后,决定前来。“跑步哪里都行,可是这里的民俗风情却是独一无二的,这一次他留山的竞技,终身难忘。”

“作为本地的体育运动公司,将继续致力于本地体育文化事业的推广,本次赛事与他留山的粑粑节同时举行,引起了不少人的关注,前来报名的各省市的越野跑步爱好者也很多,”。永胜程海恒运体育发展有限责任公司总经理尉树洪说,跑步在永胜县可以说是一项传统的体育运动,有较强的群众基础,上世纪70年代,永胜县就涌现出了一大批优秀的中长跑运动员,首届他留山山地越野挑战赛,是公司在推动本地体育氛围的一次尝试,以后也会继续举办下去,当然在形式和种类上会继续创新。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.