老板,对不起,我要辞职回家过火把节了

2016-07-27 09:55 来源:丽江新声 作者:小胖    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:亲爱的老板,我的衣食“父母”。当你看到这封信的时候很遗憾,我不能如约回到公司上班了因为——我妈叫我回家扎火把了。所以,向最敬爱的您呈上这封饱含“歉意”的信。

亲爱的老板,我的衣食“父母”。当你看到这封信的时候很遗憾,我不能如约回到公司上班了因为——我妈叫我回家扎火把了。所以,向最敬爱的您呈上这封饱含“歉意”的信。

在过去的几个月里,我每天挤着公交上班(夏天啊!)炎热感觉自己像饺子馅里的肉糜,皮一裹紧就被挤成一堆!

中午一边吃着5块钱的盒饭,一边还要担心是不是工作又哪里出错了,三天两头加班也没有时间刷朋友圈,尽管您每年给我升职加薪,但是前几天看了在老家朋友的朋友圈(老家丽江的)才感觉过去的几年时间,真是活的和狗一个样!甚至还不如狗活得潇洒!对了,我至今连个女朋友都没有……。我想回丽江好好地过个火把节顺便看看能不能找个女盆友。

在丽江没有麻木的街坊邻居,他们都很热情,您不用去对付那些冷脸的客户、“冰冷麻木”的销售指标。您可以吃着火锅唱着歌,顺便扎一个漂漂亮亮的火把。

在这里您不用去理会那些勾心斗角的竞争对手,一个人走在文明村的田间小路上,静静思考着您的未来抬个头还能看见大美的玉龙雪山。

在这里,您可以关掉电脑、关掉手机、远离网络世界回归真实世界,看着那娇艳似火的“火把花”(紫薇),感觉生命又充满了活力。啊!大明湖畔的夏雨荷,我回来了!

您还可以约上几个小伙伴,去释放鼠标手、电脑脖、释放您的腰椎间盘、释放您的大脑,呼吸最新鲜的空气,漫步在古色古香的石板路上,看着街道上卖火把的阿妈,这场面您一定只在老电影中见过。

在这里您不用怕难为情,不用怕被嘲笑。您可以随心所欲的与五湖四海的朋友一起欢度火把节,大口喝酒、大块吃肉、放声高歌、大声欢笑,您可以不上梁山不交“投名状”就体会到这些。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.