火把节 泼水节 啤酒音乐趴一起过

2016-07-29 09:24 来源:丽江新声 作者:    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:27日,于雪山艺术小镇举办的奇趣火把节成为丽江今年举办的众多火把节活动中最受宠爱之一。“带上你的好奇和期待,准备你的心跳和惊艳,和所有在路上的朋友一起,走进阳光100雪山艺术小镇,踏上丽江的奇趣之旅”。

火把节是彝族、白族、纳西族、基诺族、拉祜族等民族的古老传统节日,有着深厚的民俗文化内涵,27日,于雪山艺术小镇举办的奇趣火把节成为丽江今年举办的众多火把节活动中最受宠爱之一。“带上你的好奇和期待,准备你的心跳和惊艳,和所有在路上的朋友一起,走进阳光100雪山艺术小镇,踏上丽江的奇趣之旅”。

纳西族、白族的火把节一般在农历六月二十五日到六月二十七,彝族的火把节一般为农历六月二十四日到六月二十六。在丽江,纳西族的火把节则是从农历六月二十五日起,一直到农历六月二十七。

在纳西族的民间传说中,天神子劳阿普嫉妒人间的幸福生活,派一位年老的天将到人间,要他把人间烧成一片火海。

老天将来到人间,看到一个汉子将年纪稍大的孩子背在身上,年小的孩子反倒牵着走,他感到奇怪,细一问方知背着的孩子是侄子,牵着的孩子是儿子,因哥嫂已死,汉子认为应该好好照料侄子。老天将为这样的人间美德深受感动,想着人们的心地是如此善良,怎忍加害于他们,便将天神烧毁人间的消息告诉给那汉子,要他告诉人们于六月二十五那天事先在门口点燃火把,以此免去灾难。于是千家万户都在这天晚上点起了火把,天神以为人们早已在火海中灭亡,便沉沉地睡去,再也没有醒来。后来,纳西族人民就把这天定为火把节。

雪山艺术小镇奇趣火把节,在小镇广场举行,下午17时,活动还没有开始,一旁的摊位上已经座无虚席,来自古城、束河古镇的各个店家摆放好了商品,荧光棒、民族服饰、古玩、各类饮品……可谓琳琅满目。

此次火把节活动,仅需58元,就可参与免费畅饮啤酒(雪花、哈尔滨、果啤)及10个烤串、百人枕头大战、喝啤酒赢取小米手环、玩转水枪大战、免费DIY火把及许愿灯、灌篮高手大赛、观看绚丽缤纷的烟花等活动。

枕头大战后,人群中出现一位金发碧眼的小天使,她在散落一地的棉絮中玩得起劲,不时调皮的捧起棉絮撒向空中,不时在原地转圈圈似在翩翩起舞,甚是可爱,引来不少路人围观。

19时天空下起小雨,气温也随之变冷,但这丝毫没有影响“熊孩子”和“大孩子”火一样的热情,虽然穿着雨衣,经过一番激战,参与水枪大战的人衣服基本都已经湿透了,阵阵惊叫、“惨叫”、欢呼场面堪比小型的“泼水节”。

“明年我还想到丽江过火把节,太好玩,太刺激了”,广西游客白女士这样说到。一旁的火堆映衬着游人的笑颜,时刻抨击着心脏的音乐,这一场停不下来的狂欢派对,也给前来参加活动的人留下美好的一夜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.