丽江机场新开“丽江—南昌”航线

2016-08-04 08:51 来源:丽江新声 作者:李明珏    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:月1日,在八一南昌起义暨建军89周年的日子里,丽江机场新开“丽江—南昌”航线,填补了丽江到江西省没有航班运营的空白,年内新增航线增至3条,通航城市增至58个。

8月1日,在八一南昌起义暨建军89周年的日子里,丽江机场新开“丽江—南昌”航线,填补了丽江到江西省没有航班运营的空白,年内新增航线增至3条,通航城市增至58个。

新开的“丽江—南昌”航线为直飞航线,由四川航空公司执飞,航班号为3U8577/8,采用空客A319客机执行,每周一、三、五、七执飞。11:30丽江起飞,13:55到达南昌,返程16:00由南昌起飞、18:30回到丽江。

南昌地处中国第一大淡水湖鄱阳湖西南岸,为江西省省会,全省政治、经济、文化、科技、交通中心。南昌既是国家历史文化名城,又是革命英雄城市。自然风光秀丽,人文景观众多,拥有各类景观六大类538个单体,列入国家、省、市级重点文物保护单位50余处,拥有国家级森林公园一个、国家级重点风景名胜区一个。1986年被国务院命名为历史文化名城。南昌城区非常繁华,位于市中心的八一广场绿草如茵;屹立在广场南端的八一南昌起义纪念塔,成为南昌革命历史的丰碑。南昌周边地区有著名的世界文化遗产庐山风景名胜区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山国家风景名胜区、井冈山国家风景名胜区、三清山国家风景名胜区,使南昌成为前往江西旅游的必经之地。宏伟的滕王阁、穿城而过的赣江,古老的南昌,因为有了八一起义的历史,似乎更添了几分英雄气概。

今年以来,丽江航空市场继续保持快速发展态势。上半年共保障航班起降25894架次,同比增长25.9%;完成旅客吞吐量3203409人次,同比增长27.9%;平均客座率为88%,每班平均乘机人数高达124人次。随着旅游旺季与暑运的来临,丽江航空市场迎来高峰,近期丽江机场每天航班量已接近80班、日均进出港旅客2万余人,多条航线持续保持高票价、高客座率态势,丽江至成都、西安、沈阳等多条航线客座率均保持92%以上,频繁出现临时购票困难、热门航线一票难求的局面。为满足旺盛的旅客出行需求,厦门航空新开“丽江—贵阳—福州”、吉祥航空新开“丽江—北海”航线后,四川航空公司新开“丽江—南昌”航线,为出行旅客提供更多选择与便利,助力暑运高峰。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.