书 咖啡 明信片 朋友——猫的天空之城(概念书店)

2016-08-05 09:06 来源:丽江日报 作者:万雪梅    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:慵懒的下午,坐下来看看书,享用一杯咖啡,给自己和朋友们寄几张明信片,看时间在古城温暖的阳光中悄悄溜走,享受放空自己的轻松宁静。

慵懒的下午,坐下来看看书,享用一杯咖啡,给自己和朋友们寄几张明信片,看时间在古城温暖的阳光中悄悄溜走,享受放空自己的轻松宁静。优雅舒适的环境,几只可爱的小猫咪,都会让人忍不住在这里停留,就让小编带你走进猫的天空之城(概念书店),写上你的祝福送给远方的朋友吧。

猫的天空之城,品牌成立七年多了,37家店分布在全国不同的地方,是一家全国连锁的独立书店,它里面的书和图书馆里的书不一样,只贩卖自己设计的产品,“猫空”有自己的喜好,一大特色就是可以在选定的日子寄明信片、寄礼物给你的朋友,或者你自己。“寄给未来”是猫的天空之城空的专利,这几个字随时都在“猫空”的明信片墙上。很多人会很好奇的问:里面是不是真的有猫啊?“我们的老板姓毛,加上老板娘喜欢猫咪,店名取自“毛”的谐音“猫”,老板把这个寓意作为礼物送给老板娘,很有爱,店里面有两只可爱的小猫咪,还售卖一些跟猫相关的卡片,刚好和店名相符合。”店员大毛说

一家书店,温暖一座城市。猫的天空之城店里经营着四类书籍:旅行、艺术、绘本、文学,这几类书籍的内容不只局限于丽江,它包含了世界各地的知识,有些书刊杂志是供顾客免费阅读的。这家店一共有两层,一楼主要是明信片、贺卡,二楼主要是看书喝茶。售卖的的书和免费的书是分开的,如果书看了以后喜欢的可以直接购买。

一杯咖啡,一个下午。在古城里走累了,疲倦了进来喝一杯卡布奇诺或者拿铁,在里面听听歌、看看书、发发呆。听着脚下流过的水声,消磨时光,还可以把你的心情写在留言本里,眼睛一睁一闭一个下午就过去了。

一张明信片,一封情书。各种各样的明信片,比如生日、节日、自己设计的、跟猫有关的。文艺小清新们都喜欢写明信片,店里面有一面“寄给未来”的明信片墙,你可以在这里写了明信片寄给自己或亲友的贺卡、情书、心情……放在写着不同年度的邮箱或标有日期的格子里,到了那一天,店员将帮你寄出去。店里会收一点服务费,一个月两块,放在店里的时间越长服务就越高。他们会给你准确地寄到你想寄的地方,安全有保障。十年后拿出来看,满满的青春回忆。

看书,喝咖啡,写明信片,交一群朋友,享受一个惬意的时光,就来猫的天空之城(概念书店)吧,位置就在古城区五一街饮玉巷2号,拐角就能看到了,猫友们别犹豫了,赶紧去吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.