这几天在万古楼上可以边看丽江全景边赏风铃

2016-08-17 08:52 来源:丽江新声 作者:杨兵 李涵潇    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:夏日,在门檐上挂一串风铃,微风习习摇曳着五彩的风铃,叮当间拂去人们心间的烦闷焦躁,让人静心享受岁月的美好。风铃,既有视觉造型之美,又有听觉悦耳的享受,它轻松休闲,又庄严宁静。

从古至今,风铃寓意着吉祥,能带来好运(好韵),有悬挂风铃来祈福、祝愿、辟邪的习俗。夏日,在门檐上挂一串风铃,微风习习摇曳着五彩的风铃,叮当间拂去人们心间的烦闷焦躁,让人静心享受岁月的美好。风铃,既有视觉造型之美,又有听觉悦耳的享受,它轻松休闲,又庄严宁静。

8月15日,“清熙祈福风铃节”正式拉开序幕。自8月15日—25日,游客们不仅能欣赏到万古楼独特的风景,还能听到悦耳的风铃声,尽享悠闲时光。

“风铃象征着吉祥,能给人带来好运。我们把风铃节安排在暑期末这个时间段,目的就是为广大学子、或即将步入社会的青年祈福,希望这份好运能伴随他今后的岁月,希望他们的学业、事业一帆风顺,幸福平安。”狮子山景区负责人和经理介绍。

狮子山万古楼位于丽江古城狮子山上,是观看丽江全景的最好地方。晴朗的天空青山下,一面是清晰可见的玉龙雪山,一面则是错综排列的青灰瓦顶民居一直延伸到远方。小编了解到,之所以把本次风铃节的地点选在这里,一是万古楼可以看到整个丽江,二是万古楼寓意纳西儿女共同创造美好的世界,希望后辈们能有一个更好的明天。

据悉,此次共有5000余个风铃参展,悬挂面世的有4000余个,其中包括玻璃制风铃和陶瓷制风铃,玻璃制的风铃:透明没有瑕疵,希望孩子们都能保持一颗玲珑剔透的心;陶瓷制的风铃:最动听的声音,希望孩子们的明天如这美妙的铃声,幸福美满。其余的将作为礼品赠送给前来观赏风铃的游客。作为礼品,如果是好朋友送的,在有风的时候,风铃的清脆声代表着好朋友的一声声问候;如果是情侣送的,那就代表恋情和想念。事实上,不管是谁送的,当风吹过,风铃声都会让你想起那个人,想起那段时光。

微风抚过,铃声清脆,叮铃作响,山林间多了俏皮和童趣。活动期间,本地游客凭身份证可免费入园,从16—25日狮子山旅游景区门票给予优惠,仅40元/人。青山绿水、蓝天白云,让我们共同欣赏设计精巧的风铃、聆听悠扬悦耳的叮当声。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.