不怕色狼有耐心 就怕吃货有文化

2016-09-06 15:49 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:如果丽江有这样一个牧场,草是抹茶味、太阳是柚子味、天晴是薄荷味、天阴是杏仁味、那么!我希望!牧场里的牛羊是椒盐味的。为了流传千年的习俗、为了记念苦夏的离去……让我们一起把夏天“失去”的肉补回来!饱不了嘴福,那就饱饱眼福,解解眼馋,看着看着……

记得……

曾在零下10度的低温下扬言,

宁可热死也不愿冻成狗!

直到,前几天被热成狗 ,才明白那年冬天的我们,

太美的承诺因为,太年轻还是太年轻……

不过还好这两天还会偶尔下几场雨,

丽江一雨成冬可不是说着玩的。

今30度,明35度,后20度,

丽江的天气总是这么任性,随意切换。

QQ截图20160906153545

如果丽江有这样一个牧场,草是抹茶味、太阳是柚子味、天晴是薄荷味、天阴是杏仁味、那么!我希望!牧场里的牛羊是椒盐味的。为了流传千年的习俗、为了记念苦夏的离去……让我们一起把夏天“失去”的肉补回来!饱不了嘴福,那就饱饱眼福,解解眼馋,看着看着……

《你是砍柴的 他是放羊的.吃货版》

你是在大海悠然自得的糖醋鱼,她是在田野里肆意“奔跑”的酱爆茄子,那天的午后,你游到属于他的田野小溪里,促膝长谈一夜之后,你语重心长地问道:“你我之间到底谁更下饭”!

QQ截图20160906153553

(忠义市场斜对面小吃店,酱爆茄子、糖醋鱼赞一个!特别那个酱汁和米饭拌在一起……。)

《相见欢.留一口》

没钱垂涎窗口,卤鸡脚。还有五香鸡胗辣鸭脖,那片红的鹅掌!泛起一片涟漪,那小孩,刚买的,你别走。求你千万给我尝一口。

QQ截图20160906153611

(旅院千品烧腊,要早去哦!不然下午就没了。)

《泊船瓜洲.卤蹄》

十字左手一瞬间,嫩肉小炒隔重山。春风又绿江南岸,大份卤蹄何时上?——那个啥说!我不吃猪肉,可我吃了猪蹄,雌性动物有时候就是这么口是心非!

QQ截图20160906153622

(就在实验中学公园下方十字路口那里,左手边有个送水站的旁边,它家的卤猪蹄没谁了!饭点千万“别去”,不然您会等很久的!真的!痛并快乐着!)

《夜雨寄北.腊排骨》

君问归期未有期,来锅排骨炖小鸡。何当共饮包谷酒,涮了这盘“小排骨”。第一次吃到童鞋,老板,“差评”!你家这排骨不辣!不过怎么这么好吃啊!

QQ截图20160906153641

(想吃地道的腊排骨,就去象山街吧!秋风起食腊味走你!不过最最地道的腊排骨还得等到过年,老家杀猪了,鲜排骨挂上2扇,到过年了拿下了顿顿,没毛病!)

《如梦令.烤串》

吃着碳烤肥牛,盯着葱爆腰花,抽两口云烟,干掉啤酒一扎。老板!老板!再烤一盘韭菜。

(世界上没有一顿烧烤解决不了的事情,有的话就两顿吧!老奶烧烤、建水鸡脚王、无名烧烤……老奶烧烤:西安路寨后生态环保综台商贸城7幢哦。建水鸡脚王:就在“老奶”旁边。)

《咏羊》

QQ截图20160906153648

羊!羊!羊!黑山羊,羊排让给你,清汤再麻辣。成盘摆上桌,羊腿是我的。

(丽江的黑山羊一条街几乎成了丽江的美食文化名片,有故事、有内容、最关键的是好吃又大补!地址:丽江金凯广场黑山羊一条街。)

《江城子.撸串》

夜班三更饿的慌,翻橱柜,开冰箱。半袋泡面,怎么吃得香?御寒装备穿身上,出门去,美食街。丸子毛肚加鸡腿,还有那!秘制蘸料。吃完红糖糍粑就结账,不后悔,来这趟!

QQ截图20160906153712

QQ截图20160906153700

(七星街下段的厕所串串,没毛病,不信您去试试。)

《蝶恋花.甜食》

辣椒菠萝苹果蜜。绝无添加,辣椒甜食少辛辣。红绿苹果千层派,红薯栗子粒无数,蚕豆生姜两不误。蜜饯下肚,甜蜜心里住,妙脆角配甜木瓜,泪珠儿盈满双目。(搭配错了555)

QQ截图20160906153735

QQ截图20160906153725

(丽江传统蜜饯,甜甜的、暖暖的,吃多了不胖不过心里会很甜哦!地址:百岁坊45号,先找到四方街旁边的大石桥,沿河顺水而下到百岁桥,左手边的巷子就是百岁坊了。)

《卜算子.火锅》

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.