众说纷纭丨丽江人住得咋样 对住房有啥要求?

2017-03-01 09:44 来源:丽江新声 作者:糖糖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,云南省住建厅公开了省政府于2016年8月份印发的《云南省商品房去库存实施方案》全文,其中首次披露了2016年云南省各州市商品房销售目标任务和商品住房去库存周期目标任务两项内容。数据显示,截至2016年6月,云南16个州市中半数商品住房去化周期超过20个月,丽江去化周期最长,消化完现有库存需要50.6个月,远超过其他州市,是昆明去化周期的5倍,是云南省第二大城市曲靖的2倍。

丽江现在的房价如何?今天就来一一解答。

丽江商品房住房库存面积200万平方米左右

近日,云南省住建厅公开了省政府于2016年8月份印发的《云南省商品房去库存实施方案》全文,其中首次披露了2016年云南省各州市商品房销售目标任务和商品住房去库存周期目标任务两项内容。数据显示,截至2016年6月,云南16个州市中半数商品住房去化周期超过20个月,丽江去化周期最长,消化完现有库存需要50.6个月,远超过其他州市,是昆明去化周期的5倍,是云南省第二大城市曲靖的2倍。

根据云南省政府公布的数据,2016年1-7月丽江商品住房销售量为26.93万平方米,也就是说月均可售出3.8万平方米。照此去化水平粗略估算,丽江商品房住房的库存面积在200万平方米左右!如果是100平方米/套的住房,那么200万平方米就是2万套!

丽江市民对住房的期待:

在某传媒公司上班的和女士最近正在为买房伤脑筋,决定今年年底结婚的和女士准备在沃尔玛旁边买一套3室1厅的住房作为婚房,可经过了解发现沃尔玛旁边,房价都有点偏高,像丽阳天下130平米左右的房子就要80多万,现在也在考虑玉龙县的小区,可又觉得玉龙县太远,自己有车还好,自己没车实在太不方便,同时希望自己能找到心仪的二手房,这样就可以省下一笔装修费,还不会因为装修的事情耽误年底的婚期。

在丽江市区有3套房的何先生说:“早期把买房作为投资,就买了三套房,现在爸妈住一套,自己跟妻子住一套,还有一套租出去,每个月收取1500元的房租。”当小编问道有没有想过把剩余的一套房卖掉的时候,何先生回答:“暂时还没有这个打算,毕竟房子比较旧了,要是翻新再卖也只能当做二手房,自己还要出一大笔翻新的费用,而且这段时间房价不太高,还不如租出去划算。”

城中村可能是很多职场新人最先落脚的地方,以为初入职场,还没有能力自己买房,只能先在城中村租房,现在城中村房租有所下降,大概在450元/月(水电自理),当小编就买房问题采访到在城中村落脚的陈女士时,陈女士说:“听说最近丽江房价降了一点,可要是地段好,交通方便的小区还是没有下降多少,再说我现在也就2500元左右的工资,只能保证最基本的生活条件,暂时还不考虑买房,要是以后努努力,工资能到4000元左右的时候,可能会让家里人给我凑点付个首付,我也在丽江买套房。”

60多岁的王大爷家住上瑞柏华,当小编问及对于现在的住房是否满意时,王大爷回答到,对于现在老两口住在一个2室1厅的房子中还是相当满意的,不过现在年岁已高,每天爬4楼也挺不容易的。当小编问道有没有想过房屋使用期限的问题时,王大爷说:“丽江的房屋使用期限是70年,不过最近听说可以改成永久,希望真的能改成永久,毕竟还完这套房的房贷不容易,自己在这里住了大半辈子,也有感情了。”

经过走访调查,小编发现人们在选择住房时,已经不再是一味的追求大面积,而是在80到100平方米的这个区间,是比较经济、合理、适用的套型,在购买房子时,会考虑环保、节能、无污染、社区的绿化、周边的设施等方方面面。那么大家对丽江的居住条件有没有什么想说的话呢?如果有,欢迎在文章下方留言和小编交流哦!

世界居住条件调查日:创始于2003年,联合国的专门机构指定每年二月的最后一天,做为世界居住条件调查日。该节日设立主要用于推动各国政府和社会进一步重视人们的居住环境和条件。世界居住条件调查日的设立是为了推动各国政府和社会进一步重视人们的居住环境和条件,并通过开展种种活动,为社会解决一些问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.