春季攻势 | 他们

2017-03-01 11:21 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:他们,记不起,曾做过的好事;他们,也想不起,曾帮助过的人。他们,穿梭于古城的大街小巷,却没有驻足观赏。古城的第一缕阳光,古城的深夜星空,曾划过他们的眼睛,却被他们藏在心底。他们,就是丽江市公安局古城分局古城派出所民警。

他们,记不起,曾做过的好事;他们,也想不起,曾帮助过的人。他们,穿梭于古城的大街小巷,却没有驻足观赏。古城的第一缕阳光,古城的深夜星空,曾划过他们的眼睛,却被他们藏在心底。他们,就是丽江市公安局古城分局古城派出所民警。

作为丽江一个重要的景区派出所,古城派出所除了各项公安工作外,还承担每年3500多万来丽游客的服务工作。古城派出所值班民警的一天,除了白天接处警和日常工作,一夜的值班是接处警、调解、出现场和随时被电话铃声惊醒的断断续续的盹。服务游客群众每天都在值班民警的身上上演,帮助过的人、做过的好事,这些民警们都没有铭记。近日,丽江市公安局古城派出所所长收到一封来自北京的信件,打开一看,是一封来自北京游客的感谢信,感谢古城派出所民警的帮助,并向丽江公安表达了真挚的敬意。

看完信件内容,所长为了传递感谢信核实出警民警,当天出警的民警依稀只记得曾出过音响发货的警,却已记不起出警的时间。后来在记录表看到了详细信息。2017年1月2日,北京游客陈某在丽江古城游玩期间,在古城一店家购买了一套音响,店家在接收了预付款后未当日发货。1月3日,陈某已离开丽江,情急之下拨打了古城派出所值班电话。当时,正值晚饭时间,值班民警接到报警后,放下手中碗筷,立即到陈某所述地点进行了核实,并找到店家让老板与陈某当场通电联系发货事宜。通过联系沟通,店家于当日发货。四天后,陈某及时收到了购买的音响。(供稿/古城分局和文娟、木培宝)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.