免费看高大上演出,文化惠民,丽江市民乐了!

2017-03-14 09:36 来源:丽江日报 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:3月10日至12日,以“三八”妇女节为契机,丽江文化消费试点办公室、市妇联和文化局联合丽江杨丽萍文化传播有限公司共同组织了《云南的响声》大型衍生态打击乐舞“三八”妇女节专场活动,惠及市级单位1900多人。

3月10日至12日,以“三八”妇女节为契机,丽江文化消费试点办公室、市妇联和文化局联合丽江杨丽萍文化传播有限公司共同组织了《云南的响声》大型衍生态打击乐舞“三八”妇女节专场活动,惠及市级单位1900多人。

来到丽江云岭剧场,可以看到许多妇女同胞早早就等在门外,大家都表示对《云南的响声》很期待,平时票价是140元,现在只需要30元就可以观看这样一场文化盛宴,让大家实实在在享受到文化消费带来的乐趣。

笔者进入剧院时已座无虚席,《云南的响声》到丽江8个多月的时间已经演绎了380多场次,观看人数达到18万人次,在几百次地演绎中表演也是越发的成熟,表演展现出杨丽萍老师团队的高雅艺术,仿佛也带观众走进了原始森林,聆听最古老、最动听的响声。据统计,被搬到舞台上来的云南民族民间乐器大约有上百件之多。

丽江市文化消费试点办公室主任助理张俊婧说:“《云南的响声》‘三八’妇女节专场响应了政府补贴居民、企业让利优惠,居民参与消费的理念来推动文化试点消费活动,此次活动也得到妇联和文化局的大力支持。文化消费惠民活动是一个系列的活动,《云南的响声》只是其中的一个活动,之后会推出更多的文化消费系列活动,希望广大的市民朋友积极参与到文化消费的活动中来,用政府引导的行为来提高居民参与文化消费的意识,树立文化消费的新理念,促进经济文化的共同发展。”

丽江市妇联维权宣传科曹建秋表示,“丽江作为全国第一批文化消费试点城市,值此之际,市妇联和文化局联合起来举办三个《云南的响声》的妇女专场,把政府的惠民活动传播到广大的妇女同胞当中,让我们妇女真正享受到国家给我们带来的惠民政策,大家都积极主动地参加到这次的活动中。”大部分妇女同胞都表示之前一直向往《云南的响声》,也一直都想来看,这次活动是“三八”妇女节最大的福利,让她们可以观看到精彩的演出,享受一场文化的视觉盛宴,把文化消费惠民活动引向深入,以满足人民群众日益增长、不断升级和个性化的精神文化需求。”

丽江杨丽萍文化传播有限公司总经理许涛告诉记者:“丽江是全国26个文化消费试点之一,我们企业作为文化消费的重点企业单位,要积极响应市委市政府的号召,会尽最大努力配合文化消费试点办公室做一些惠民的活动,做好丽江的文化宣传,传播丽江的正能量,树立好丽江的形象,引导大家做好文化的消费。”

来参加活动的张女士说:“看了《云南的响声》让我很震撼,画面很美也很真实,组织这样的活动很有意义,让我们更好的参与到文化消费的活动中,增强了我们文化消费的意识,真切地感受到文化惠民的福利,希望文化消费的活动多组织一些。”

在实施国家文化消费试点城市中,丽江积极拓展居民消费空间,引导城乡居民扩大文化消费,百万礼包文化惠民消费活动让广大的市民如浴春风。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.