出租司机和万英:乘客点名称赞你

2017-06-07 10:11 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:昨日,记者微信朋友圈中一位朋友发出一条信息:“谢谢帮助我腿脚不便、年已八旬母亲的丽江出租车女司机,她叫和万英。

昨日,记者微信朋友圈中一位朋友发出一条信息:“谢谢帮助我腿脚不便、年已八旬母亲的丽江出租车女司机,她叫和万英。麻烦丽江的朋友转一下。谢谢了!”并贴出两张图片,一张是和万英的出租汽车驾驶员从业资格证照片,另外一张则是朋友圈截图,截图的内容是一名叫萨娜~Sana的乘客在丽江遇到一位好心女出租车司机的经历。

这位叫萨娜~Sana的乘客描述说:早上送妈妈参加聚会,在路边打出租车时,明明看到拄拐杖行动不便的老人,还是有几个司机拒载。有一个停在了几米外,看妈妈走不过去,不耐烦地开走了。我们在烈日暴晒下站了半天,直到图中这位女司机停下来,还问了一句,需要再靠近点吗......让我很感动。途中她告诉我,她时常拉老人和残疾人,有的老人可能是尿失禁,一上车就一股尿味,有的上下车摸点钱都要大半天,她都耐心地等候。有次看到一个坐轮椅的乘客,虽然是禁止停车的地方,她还是冒着被交警抓到的危险停给了他……萨娜~Sana最后感叹,听到她讲这些时,我觉得她好伟大。职业没有高低贵贱,灵魂却有着高低贵贱,不是吗?

“和万英从事出租车客运7年,7年零投诉。”记者联系了丽江出租车协会,协会负责人告诉记者,和万英多年来热情服务,诚信服务,是一位热心肠的好司机,每年爱心送考,她都积极参与,今年5月,她又提前报名参加了今年的爱心送考。

“不要采访我,我所做的都是一个出租车司机分内的事。”这是记者联系和万英表示要采访时,和万英说的第一句话。几经沟通,和万英最终答应接受采访。记者在采访中了解到,和万英今年48岁,家住玉龙县太安乡太红村委会汝寒坪二组,有两个女儿,大女儿大学毕业在古城区金江乡政府上班,小女儿在福州大学读书,通过了国家司法考试,还考上了西南政法大学的研究生。

和万英2010年开始跑出租车。她告诉记者,在平时跑车过程中,不论是老、弱、病、残乘客,本地乘客还是外地乘客,她都会一视同仁,从不挑客,热情服务。“家家都有老,人人都会老,人人都会生病。”在她看来,比起多赚些钱,能为更多的乘客提供热情服务更让她安心快乐。就在昨天,两位来自昆明的游客将婴儿车落在车上,她跑去送回;上个星期,一位住在七天速8酒店的游客的钱包掉在车上,钱包里有身份证、银行卡和现金,她又开车到酒店,原封不动送还给失主…..这样的事情,和万英在跑车过程遇到过很多次。和万英表示,在跑车过程中,一些游客对行程、价格不了解,也会遭遇很多委屈。遇到这样的乘客,和万英都会耐心解释,直至乘客满意为止。

“我们丽江人的传统是善良友好、热情好客,这也是很多游客来丽江的原因,作为出租车司机,我们要凭良心做好服务,维护丽江在游客心中美好的印象。” 这位不善言辞的纳西女司机向记者表达了这样的想法。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.