丽江娱乐 | 走进小吧黎酒吧 品味法式风情

2017-07-18 14:17 来源:丽江网 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:它的名字背后有一段一个法国男人与一个中国女人之间的浪漫爱情故事。如今的它已有16年的岁月,从丽江古城到束河古镇都有它的身影,这就是丽江“小吧黎酒吧”。

它的名字背后有一段一个法国男人与一个中国女人之间的浪漫爱情故事。如今的它已有16年的岁月,从丽江古城到束河古镇都有它的身影,这就是丽江“小吧黎酒吧”。

关于“小吧黎”的故事

乐,一位法国工程师;薛瑞清一个从蒙古草原走出的女子,1992年的大庆是他们相遇的地方,爱情在这里发生。乐为建一个重要石化工厂,从法国来到中国大庆,薛在大庆开餐厅,3年半的项目实施期间,乐成为薛餐厅的常客,乐让薛了解了法国的风俗文化,薛让乐爱上了中国,渐渐地他们相恋,并有了自己的家。

2000年,夫妇二人来到云南,他们的足迹踏遍大江南北,饱揽美景,爱上了云南,更爱上了丽江,于是他们做了一个决定:到丽江过他们的人生。很快他们决定在丽江开酒吧,2001年第一家“小吧黎酒吧”诞生。

“小吧黎”的历史开始于一栋小小的二层纳西古楼,开业初期局促到没有独立卫生间,离开优渥生活与喧嚣都市的夫妇二人,虽苦尤乐。起步虽然坎坷,但作为第一批扎根丽江的西方人之一的乐,与薛一起得到了丽江人的温暖相助,雪中送炭般的热心丽江人,带来的不只是物质与行动上的襄助,还有心灵的感动,而这感动,如玉龙积雪,经年不化,纯净圣洁。

如今的“小吧黎”

走进这里,你听不到喧嚣的激烈音乐,看不到格式各色的霓虹灯,找寻不到穿着性感服装dancer,更不会有说话必须凑近耳朵的场景,这里是安静的。在这里你能看到歌手轻轻拨动吉他,唱起或美丽、或忧伤的民谣,让你体会歌中故事,抑或唱起那些耳熟能详的流行音乐,让你不由自主地一同唱起。

无论是红酒、香槟,还是洋酒都是从法国进口而来,你可以坐在充满浓郁法国色彩的酒吧中,和你的爱人、你的朋友,一边品尝了来自法国的醇香,一边和他们聊天聊地,吐露心扉,别有一番趣味。

“小吧黎”在丽江古城有三个店,包括总店、一分店、二分店,束河古镇也有一个分店,其中总店面积153平方米,15张酒桌,最多可容纳90人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.