《丽江人物志》—遇见·康康

2017-07-24 08:53 来源:云壹影视 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:唐康,云南保山人,一个执着的音乐梦想追逐者。只因来了一次丽江,就回去辞掉了教师的工作。他在自己的音乐和人生路上走着,虽然放缓了步伐,但却异常地踏实、坚定。

 

唐康,云南保山人,一个执着的音乐梦想追逐者。只因来了一次丽江,就回去辞掉了教师的工作。他在自己的音乐和人生路上走着,虽然放缓了步伐,但却异常地踏实、坚定。

刚到丽江时,他曾在丽江的街头卖唱,也曾在各酒吧之间跑场。没有失意,也没有沮丧,他始终乐观的相信丽江有足够的文化底蕴,也相信总有一天,这份底蕴会在自己的手里与音乐碰撞出璀璨的火花。

正如他当时写的歌:

一首老歌当干粮

 快乐也忧伤

 对酒当歌到天亮

 两眼泪汪汪

  有沉沉的行囊

  沉沉的理想

---《在路上》 康康

在丽江八年来,他写了近30首原创歌曲,每一首都与丽江有关。康康说“古城里的商品你可以带走,但是这份由文化衍生而来的艺术,你是永远无法带走和复制的”。

在丽江他有自己的专业音乐团队,都是他在音乐路上一路走来所遇见的志同道合的朋友。他们和他一样,对音乐有着近乎疯狂的执着,一起在他们热爱的舞台绚丽绽放。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.