丽江娱乐 | 醉乡民谣原创音乐酒吧 《小宝贝》乐队的演绎天地

2017-07-26 09:53 来源:云南网 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2015年,一段名为“网友丽江偶遇才艺女子”的短片在网络上流传,短片中一名清秀姑娘,投入地打着非洲鼓唱起“夏天播放”乐队的《小宝贝》,被网友封为“丽江手鼓美女”而红遍大江南北,这个美女就是夏夏,她与“夏天播放”共同打造了丽江“醉乡民谣原创酒吧”。

2015年,一段名为“网友丽江偶遇才艺女子”的短片在网络上流传,短片中一名清秀姑娘,投入地打着非洲鼓唱起“夏天播放”乐队的《小宝贝》,被网友封为“丽江手鼓美女”而红遍大江南北,这个美女就是夏夏,她与“夏天播放”共同打造了丽江“醉乡民谣原创酒吧”。

醉乡民谣通过正能量的音乐表达和酒吧氛围快乐,打造好玩的,好听的,零距离的丽江音乐味道。每晚19:30开始,“夏天播放”组合、民谣歌手罗述、民谣歌手慕滨阳,拨动琴弦,打起手鼓唱起歌。这里有鲜花、草地、啤酒、美食、音乐,犹如一个小型的演唱会。

酒吧于2016年末创建,走进酒吧,浓浓的文艺气息铺面而来,歌手在中间唱着以《小宝贝》为主打的原创歌曲。与自己的亲人、爱人抑或朋友来到这样的酒吧,点上几杯饮品,去倾听原创民谣讲给你的故事,去体味民谣的魅力,在这安静的环境里民谣在你的耳边回荡。

在醉乡民谣原创酒吧你可以品尝到青岛啤酒、红酒、洋酒、鸡尾酒以及其他饮料和一些小吃,其中最具特色的有两款饮品,一款是“夏日蔷薇鸡尾酒”,这是一款以丽江美女鼓手夏夏的感觉和气质制作的一款鸡尾酒。另一款是音乐茶点(普洱茶和绿茶),适合在音乐现场不喝酒的伴侣。

夏夏、夏先生与“夏天播放”

夏夏原名夏微微,“夏夏音乐工房““醉乡民谣”老板娘、淘宝"夏夏良品铺"掌柜、手鼓爱好者、独立音乐人、买手。

2014年夏夏第二次来到丽江,距上次来到丽江已有4年之久,鲜少去酒吧的她被一路结伴的驴友各种煽动走进了“夏天播放”当时驻唱的酒吧,被他们积极向上、阳光的音乐态度感染,就这样像着了魔一样连续去了6个晚上只为聆听青春般的感觉。

2015年5月再次来到丽江,当知道“夏天播放”要出新专辑了,她带走了这张《私奔丽江》专辑。夏夏决定留在丽江成为一名“手鼓女孩”, 她没有想到这次的到来转变了她的人生轨迹!

从温州到丽江,从画画到音乐,从办公室到自由,她收集了很多故事,总是微笑着给我们温暖!

今年31岁的夏先生毕业于四川内江师范学院武术专业,与“夏天播放”的女主唱四姑娘是校友,因为都喜欢音乐,读书的时候就经常在一起唱歌、进行音乐创作。2013年“夏天播放”组合成立,他们开始街头巡演,在20多个城市巡演之后他们来到了丽江,他们就被丽江吸引,决定留在丽江演出。

在他们看来,爱上丽江的理由有很多,“丽江”这个充满梦想和自由的地方,他们爱这里一眼望去的巍峨高山和蓝天白云,爱这里的创作氛围,也爱这里的每一个陌生人。

如今的“夏天播放”已出了7张专辑,总共34首歌,其中的代表作就是《小宝贝》、《蜕变无路》,2017年7月17日他们又推出了新专辑《丽江谣》。说起《小宝贝》这首歌,夏先生骄傲地说:“这是我徒弟伟伟16岁时创作的!”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.