丽江娱乐 | 班布酒吧 原创音乐现场

2017-08-01 17:20 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:一个在丽江扎根十多年的老酒吧,一个与众不同的酒吧。确切的说,班布不是个酒吧,而是个小型的音乐现场。

一个在丽江扎根十多年的老酒吧,一个与众不同的酒吧。确切的说,班布不是个酒吧,而是个小型的音乐现场。

班布起源

班布经理庞正益给小编讲述了班布的由来。十多年前,庞正益的一个朋友来到丽江做些小买卖,晚上就和朋友一起唱歌喝酒,弹吉他,后来提议说成立个酒吧,名字叫竹子,寓意着节节高升,那位大哥觉得竹子寓意很好,但不够响亮,就改了叫班布,竹子英文bamboo的音译,也就有了现在的班布,班布也如竹子一般节节高,生意兴隆。

庞正益去年刚刚到丽江,来到丽江就喜欢上了这个城市,用他的话说:“来了喜欢了就留下,丽江就是这么的随意。”庞正益是浙江人,以前也做了很久夜场方面的工作,来到丽江就想把班布打造成一个独树一帜的酒吧,和古城里面的那些酒吧都不一样的酒吧。这也是班布坚持十年不忘初心的信念。

班布的特色

“班布音乐现场定位为一个小型的音乐会,从舞台布置、灯光等等各方面都是丽江的顶尖水平。以纯粹的音乐为主,这也是坚持十年的特色。班布里面有民谣、有流行音乐、也有摇滚,现在主打民谣,将来也是。”庞正益说。

班布分上下两层,主要是在下面一层,现场布置简单大方,中央是舞台,酒桌、卡座分散四周,优质的音效,让每个地方都能感受到音乐的魅力。楼上则是一些休息的地方,喝喝茶、聊聊天,将丽江的音乐和休闲完美结合。

班布酒吧主打歌手

意想不到的是,唱遍丽江大街小巷的《一瞬间》、《小宝贝》,被人们熟知的丽江小倩也是班布的歌手。现在班布主打的歌手阿木宇梅也是丽江的一个知名歌手,她的《跳舞姑娘》也唱响丽江。

班布有句话是“晚八点开始的夜生活”,班布现在有一个暖场歌手,一个乐队5个歌手,还有两个候场歌手,演唱着属于丽江的音乐。

谈到丽江,庞正益说,丽江是一个慢节奏的城市,如果真正的融入丽江,来这里散心、走走停停、用下心用心灵感受丽江,就会发现一些触动心灵的感觉。在古城里面还有个班布书屋,那里更适合喝茶聊天。有人说丽江是艳遇之都,有人说丽江的慢节奏让人变懒。班布则将这两个丽江的标签融合到了一起,白天书屋变懒,晚上在音乐里嗨翻。

班布酒吧在古城边上,可乘坐13路公交车到玉缘桥公交站台附近下车就可直达门口。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.