丽江娱乐 | 不忘初心 8号酒吧只为专心做音乐

2017-08-09 11:42 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:古老的石板桥,走出岁月的痕迹。撑一把油纸伞,走在大研古镇的街头巷尾,聆听歌手们唱着的动人的歌谣。站在大石桥,便看见对面二楼有家酒吧,歌手在专注地唱着歌,一首又一首。

古老的石板桥,走出岁月的痕迹。撑一把油纸伞,走在大研古镇的街头巷尾,聆听歌手们唱着的动人的歌谣。站在大石桥,便看见对面二楼有家酒吧,歌手在专注地唱着歌,一首又一首。

刚刚走进酒吧时,墙角有个歌手正在唱《南方姑娘》,独自一人在角落唱着歌,服务员介绍那就是老板,姓和,都叫他和哥。和哥体型微胖,特别喜欢唱歌。在酒吧的两个小时内,他唱了二三十首歌。据店里面的人介绍,和哥是丽江纳西人,算是古城里面为数不多的纳西族歌手兼酒吧老板。和哥喜欢唱民谣,以前还组过乐队出过一张专辑《丽江的阳光》。

和大哥唱累了便会在窗边喝茶,打着手鼓。

问:“每天大概唱多少首歌?”

和:“不清楚,大概六七十首吧。”

问:“做音乐大概有多久了,为什么想到要在古城里面开酒吧?”

和:“做音乐有十多年了,这个酒吧也营业两三年了。当初唱了好多年,想有自己的酒吧,做自己喜欢的音乐,便有了大石桥捌号酒吧。”

问:“音乐对于你来说是是什么?”

和:“这个很难定义,可以说是喜欢,但是现在也是事业。”旁边的一位湖南小哥说音乐就是他的灵魂,一天不唱歌心里难受。

作为老板的和哥,谈到酒吧的特色时说:“这个酒吧在大石桥,可以看看夜景,也可以喝下午茶。如果有喜欢音乐的人也可以在这里唱歌,捌号的氛围就是很轻松很惬意,没有那些闹吧的嘈杂。”

作为歌手的和哥,他个人比较喜欢民谣,这十多年也一直都在唱民谣,所以在捌号,点杯啤酒,几乎能听完当下所有流行的民谣。

酒吧不大,只有几张桌子。但设计风格独特,昏暗的灯光。墙壁上还有东巴的大鹏神鸟,在空白的墙上留下客人对和哥的赞美,对丽江的怀念。

桌子上有几本留言册

不一样的旅游  不一样的心性  活出最光彩的自己  希望下一次来能看见自己的留言

慵懒的阳光 细细的小雨  慢节奏的生活 无需什么美丽的风景 别致的酒吧 一杯清茶  三杯啤酒 可以安静的待上一天。

——石头

昨夜 大石桥 你的歌声让我驻足

今夜 第一次 为一个声音走进酒吧

大石桥捌号

明日即将离开丽江 希望以后再到丽江在听到这熟悉的声音

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.