丽江食刻丨爱美的帅哥阿妹 你敢挑战这种带刺却养颜的水果吗?

2017-08-23 11:31 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:都说多吃水果皮肤好,周边许多女孩,一天不吃水果就不带劲,这期小编逛菜市场见到了这么个东东:

都说多吃水果皮肤好,周边许多女孩,一天不吃水果就不带劲,这期小编逛菜市场见到了这么个东东:

说它是瓜吧!长得和刺猬一样!摊主剥开一个叫我尝尝,口感有点像火龙果沙沙的很甜,由于爱吃甜的又剥了一个扎了一手刺!严重“怀疑”吃到了假水果,找摊主一打听——仙人掌水果!仙人掌?水果 

印象中的仙人掌是不是冷利的刺布满全身?

唯一接受的原因就是能吸辐射?

而对于摆在屋子里的这种可怕暗器小编是拒绝的

总觉得放屋子里,就得了哪哪儿都是刺的病

不过没想到的是:

满身刺刺的仙人掌果实居然这么好看

很多人都知道仙人掌可以开花,实际上仙人掌也可以结出果实。生长在干燥环境下的仙人掌,果实自然也是包含了丰富水分的果子,仙人掌在开出美丽花朵后,就会结出果实,特别是红色的一见就会爱上。

切开以后里面的果肉特别红,汁也特别多,一不小心就把手染红了,比红心火龙果的颜色还要深很多,闻起来感觉和奇异果的果香类似。

剥开一个成熟的果实,一口下去,水分足,有淡淡甜味,果肉里有很多软中带硬的籽,据说它抗氧化能力较维生素C高出7倍,并且具有让肌肤柔软细腻、防止皮肤干燥、减少皱纹等神奇的功效,为此不少爱美的女士对它着迷。

不过小编要提醒大家特别是淑女,在尝试仙人掌果前要把上面的刺清理干净才能吃,一定不能心急,果肉中还有一个八角刺一定要弄掉,万一心急忘记去除把嘴巴扎破,到时候真的是鲜血和仙人掌果汁傻傻分不清楚了。

仙人掌果的营养

仙人掌果=植物营养素+抗氧化剂,对身体内外都有绝佳的益处。仙人掌果实的抗氧化能力较维生素c高出7倍,能促进肌肤细胞再生、增强肌肤的柔软度,富含花青素。

仙人掌果门派:

白仙人掌,果肉呈淡绿色,水灵灵的,如翡翠(市场有售1元一个 也有5元/市斤的)。

金紫仙人掌,果皮肉都为紫红色,色泽鲜艳,如宝石(超市偶尔有售卖不过据营业员介绍经常断货)。

酸仙人掌,果皮肉均为粉红色,味如柠檬,极酸(丽江市面上没有销售的)。

《中药大辞典》记载,仙人掌果具有行气活血、祛湿退热、生肌等作用。适宜消瘦、免疫力低、记忆力下降、贫血、水肿、生长发育停滞的儿童、高血糖、糖尿病患者等症状的人群。

不说了,去冰箱拿仙人掌果吃了!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.