丽江娱乐 | 这里你就是歌手 要来K歌、喝酒吗?

2017-09-05 17:29 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:酒、歌手、嗨,这三个是酒吧的必备条件,但是如果三个条件只有一个半那叫什么?叫盛夏光年。

酒、歌手、嗨,这三个是酒吧的必备条件,但是如果三个条件只有一个半那叫什么?叫盛夏光年

背上背包,随意走在束河古镇的石板路上,一个人便是一个世界,看着路边的风景,随意走进一家有缘分的酒吧。一家连经理都不记得开了几年的酒吧。

踏上二楼,只因为楼梯像一条星光之路,可是走到二楼,却被酒吧的风格吸引,然后静静地坐下,感受这恐怕是束河最独特的酒吧。

酒吧有酒 没有歌手

点杯啤酒,等着歌手唱歌,但是一杯酒见底,歌手还不见,便询问经理阿根,阿根说,这里没有歌手,想唱歌就自己唱,这里有个录音棚,来的客人都可以在这里唱歌,不收费的。说着楼下就上来一个小姑娘,和阿根要了杯啤酒后便走到录音棚里面唱了一首《十年》,阿根说:“这个小姑娘叫小然,是来这里散心的,上次来这里唱过,也是要了杯啤酒,和今天一样,唱的还是十年。”小然唱完了,喝完酒就走了,又是一个有故事的姑娘。

阿根介绍,没有歌手的酒吧估计是束河酒吧中的特例,但是每天都会有客人来这里唱歌,丽江本来就是让人散心的,酒吧也是舒缓心情的场所。

这个酒吧你可以安静地休息

阿根说,盛夏光年最大的特点就是安静,和别的酒吧不同,酒吧都比较闹,但是在盛夏光年可以安静地休息,喝醉了就躺下小憩一会,轻缓的音乐,在束河得到心灵的解放。

盛夏光年的客人每天只有几桌,有时候也会爆满,只是人太多就不能好好地唱歌。

没有客人的时候,阿根就会放上欢快的音乐,然后坐在窗边,看人来人往,等云卷云舒。

孤独是孤独者的墓志铭

阿根说,店里的风格都是老板一个人设计的,这个录音棚还有装修都是老板的意思,老板是东北人,只是偶尔来酒吧看一下。柱子上写的“孤独是孤独者的墓志铭、寂寞是寂寞者的通行证”是老板特意写上的,看来老板也是一个有故事的人。

束河古镇没有大研古城那么商业化,盛夏光年也没有其他酒吧的浮躁,只有一杯酒,一个人,一首心里的歌。

盛夏光年酒吧坐标:在束河酒吧街东侧,国际青旅对面,文氏奶奶小厨二楼,走在路边就能看到盛夏光年K歌吧,丽江唯一录音棚式酒吧

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.