“厨艺、武艺、茶艺”!丽江这所学校的汇报表演尽显特色

2017-10-13 10:20 来源:丽江日报 作者:海莱阿芝    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:丽江市祥和职高是市教育局批准成立的一所民办全日制中等职业学校,至今,学校建校15周年,为社会培养和输送了两万多名技能型人才。

丽江市祥和职高是市教育局批准成立的一所民办全日制中等职业学校,至今,学校建校15周年,为社会培养和输送了两万多名技能型人才。

10月12日,学校的师生们为来宾奉送了一场以“树祥和职教特色,展祥和职高风采”为主题的汇报表演。学校师生在表演过程中展示了厨艺、武艺、茶艺等,精彩节目让观众报以阵阵掌声。

记者走进学校,方才知道,这家职高有着他们独到的办学特色,吸引了一批又一批学生走进校园,学到技术,走向社会,也备受家长和企业的欢迎。

办学特色

祥和职高是一所全封闭军事化管理学校。学校公开招聘了优秀退伍军人担任教官,新生进校后都必须参加严格规范的军训。平时生活、作息也按照军队作息制度进行。

除此而外,学校还非常注重学生综合素质培养,授课内容涵盖语言、礼仪、素质拓展,甚至还有个人理财等。从这里出去的学生,深受用工企业好评,被争相录用,供不应求。

校企合作

丽江祥和职高创办初期仅有保安和计算机两个专业,发展至今,学校先后又开设了汽车制造与维修专业、中式烹饪专业、航空服务专业、计算机专业。

开办专业是拓展校企合作的重要内容,这些专业服务于企业,学生毕业后定向到相关专业实习和就业。中式烹饪专业就与北京眉州酒店集团公司合作,近年来,先后为酒店输送了300多名厨师;汽车制造与维修专业与深圳比亚迪、北京福田等汽车制造厂合作,学校先后为这些汽车制造厂输送了近400名合格学生就业;航空服务专业的学生分别在青岛流亭机场、昆明长水机场等实习和就业。

进入职高学习的学生都有一个共同的目标——学好知识、掌握技能,找到一份好工作。因此,学校对学生就业工作十分重视,新生进校时就与学生签订《学生顶岗实习、就业协议》,入校即入职。

这台以展示学生技能表演为主的汇报演出,正是学校教学成果的最佳展示。

下午,眉州东坡餐饮管理有限公司、苏州连通集团、江苏连通教育有限公司、众泰汽车有限公司等企业与丽江祥和职高、丽江市民族中专、古城区职高、玉龙县职高、永胜县职高等学校进行了校企座谈,力求搭建校企合作平台让更多丽江学子学会技能、贡献社会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.