走近教育党代表 | 杨宝峰:争分夺秒,只为早日学成归国

2017-10-17 17:02 来源:微言教育 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:在教育系统喜迎党的十九大胜利召开之际,“微言教育”推出专栏“走近教育党代表”,通过“一个故事”“一张照片”“一份简历”“一段视频”“一纸寄语”,集中反映教育系统党代表的风采。今天,让我们一起走近来自哈尔滨医科大学的十九大代表——杨宝峰同志。

在教育系统喜迎党的十九大胜利召开之际,“微言教育”推出专栏“走近教育党代表”,通过“一个故事”“一张照片”“一份简历”“一段视频”“一纸寄语”,集中反映教育系统党代表的风采。今天,让我们一起走近来自哈尔滨医科大学的十九大代表——杨宝峰同志。

争分夺秒

只为早日学成归国

为学习到更先进的科学知识和实验技术,杨宝峰先后到日本和加拿大求学。在日本两年半博士后期间,杨宝峰争分夺秒地工作,一个多月即熟练掌握膜片钳(测细胞膜上离子电流)的高尖技术,一年内完成了4篇高水平论文。每天天不亮进到位于地下室的实验室,晚上很晚了才出实验室,回寝室只能跳窗户。经常见不到阳光,这可能是他爱在室外散步的原因。一次,实验室管理员拿着出勤卡,向他的导师抱怨:“你的学生杨,一天也没正常休息过。”

1995年,杨宝峰在加拿大深造一年,把时间都用在学习和科研上,以至于导师给他起了个绰号:continue(永不止息)。其间,他提出了“心房扑动发生机制”的新学说,相关论文发表在《美国生理杂志》上。

学成后,他饮水思源,心系祖国,放弃国外优厚的工作和生活条件,毅然决然的选择回到国内,回到母校,回到生他养他的土地上。他和团队发现了抗心肌缺血、心律失常药物作用离子通道的特点和规律,并提出了离子通道靶点学说。  

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.