专题丨砥砺奋进的五年•重大技术装备成果之二十一、二十二

2017-10-17 20:12 来源: 工信微报 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:十八大以来,《中国制造2025》深入实施,重大技术装备不断创新、砥砺奋进,取得了全球瞩目的成就。

编者按:十八大以来,《中国制造2025》深入实施,重大技术装备不断创新、砥砺奋进,取得了全球瞩目的成就。工信微报特设“砥砺奋进的五年·重大技术装备成果”专栏,集中宣传报道我国重大技术装备取得的重大突破和标志性成果,向党的十九大胜利召开献礼。

【砥砺奋进的五年•重大技术装备成果】之二十一:

新舟700,为未来设计!

新舟700新一代涡桨支线飞机是我国大型民用飞机“两干两支”战略的重要组成部分,该机研制是经国务院批准立项,并列入《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020年)》的国家重大民用航空项目。目前正在进行详细设计阶段。

新舟700飞机聚焦于800公里以内的支线航空客运市场和中等运量市场的区域航空运输业务,可以适应短距频繁起降,燃油消耗、运营成本和维修成本低于同类飞机。飞机单发升限5400米,起飞场长1300米,适合高温、高原、短跑道机场和翻山越岭复杂航线等运营环境。同时,新舟700飞机在同级别飞机中拥有最宽敞舒适的客舱,CO2和NOx排放满足CCAR/FAR34适航规章要求,外部噪音优于国际民航标准要求。首次在涡桨支线飞机上采用了电传操纵系统,采用了全新的高效气动布局。飞机驾驶舱设计于2016年荣获“中国优秀工业设计金奖”。

2015年新舟700市场销售工作正式启动,目前已经获得来自幸福航空、柬埔寨巴戎航空、国银租赁等11家客户共计185架订单。新舟700的研制工作进展顺利,2017年已进入详细设计阶段。预计将于2019年6月总装下线,2019年11月底实现首飞,2021年底取得型号合格证投入民航市场。

【砥砺奋进的五年•重大技术装备成果】之二十二:

AC352--最具“国际范儿”的先进中型多用途直升机

2016年12月20日,由中国航空工业集团公司与法国空中客车直升机公司联合研制的中型多用途直升机AC352在哈尔滨成功首飞。该机研制是经国务院批准立项,并列入《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020年)》的国家重大民用航空项目。目前正在进行科研调整试飞,预计2019年将获得中国民航局的型号合格证。

AC352直升机采取中法各自承担工作份额的模式,按照共同投资、共担风险、共同研制、共享市场、共享收益的原则进行国际合作。在批生产阶段,中法双方互为供应商并各自建立总装线,向各自市场范围内客户销售直升机并提供售后服务。AC352直升机是中国航空工业首次以50%对50%的份额按照项目合作的模式与法国航空制造企业的合作,开创了中法航空工业合作的新模式。

通过加装不同的任务设备,AC352直升机可以满足近海油气平台通勤,客货通用运输、海上搜索救援、紧急医疗救护、护林防火、公务飞行、公共安全等国内外市场需求。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.