丽江400多辆出租车完成“油改气”,一年可节省人民币......

2018-03-06 10:22 来源:丽江日报 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近日,记者在采访时了解到,我市“油改气” 项目从2018年1月全面推广以来,凭安全、环保、经济性逐步受到市场认可,出租车行业成为项目推广的先行军。

近日,记者在采访时了解到,我市“油改气” 项目从2018年1月全面推广以来,凭安全、环保、经济性逐步受到市场认可,出租车行业成为项目推广的先行军。

400多辆出租车已完成改装

近日,记者在我市玉龙县城丽水路与聚鑫路交叉口的丽江圣安能源开发有限公司中心加气站看到,隔三差五,大量出租车时常在此排起长队,部分驾校的教练车也成为这里的常客。“改装后,跑了两个月,感觉动力输出不错,最大的好处就是路跑成本下来了,我们驾校的30多辆大众车型教练车将于3月份内全部完成改装。”交通驾校教练员王师傅说。在该站工作人员处了解到,该加气站从2018年1月3日正式运营两个月以来,先后有400多辆出租车在该公司下属的众安公司完成了油气双燃料改装。

安全环保经济性突显

“车子改装后,最大的感受就是觉得很实惠,比起过去只用汽油每月能在燃料上省下2000到2500元左右,粗略估算,一年可节约25000元,很划算。”出租司机和女士告诉记者,今年1月,她和其他出租同行在丽江圣安能源开发有限公司下属的众安天然气安装有限公司交纳了6800元改装费用,车辆实施改装后,得到了由丽江圣安能源开发有限公司赠送的价值4500元的天然气气款,赠送的气款按15个月平均返还的原则,每月可享受300元的气款返还。“虽然此优惠仅限于项目推广初期的阶段性营销,受益群体有限,但按正常市场价位使用下来,比较优势仍很明显。”丽江圣安能源开发有限公司总经理周菲介绍说,除了燃点高、密度低、辛烷值高、一氧化碳排放低、不积碳等安全、环保特点外,目前,天然气售价低于汽油、柴油价格,每立方售价仅为4.5元,百公里燃料成本为39.8元。 

内年再建3至4座加气站

“目前,我公司已在丽江市中心城区东、南、西、北方向落实了建站用地。今年,根据《丽江市燃气专项规划》布局,我们计划再建3至4座加气站,在此过程中,我们希望地方有关部门切实按照《云南省人民政府关于加快天然气利用发展的意见》,积极落实有益于项目发展的利好政策,加快项目审批,使天然气综合利用尽快在丽江实现全方位推进。”周菲告诉记者,作为我市“油改气”项目的主营企业,目前,丽江圣安能源开发有限公司已与古城区玉龙县出租汽车联合协会签署了合作协议,并分别与丽江安通驾校、环卫公司、公交公司及玉龙股份运输公司等单位签署了项目合作框架协议。

据了解,作为我市首家标准站,丽江圣安能源开发有限公司中心加气站的气源保障来自中缅油气管线,采用LNG(液化天然气)气源,目前,该站的投入运营,将为我市2000辆天然气车辆提供供气保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.