韩国欧巴在中国漂泊七年 丽江成为他的“天堂”

2018-04-20 09:24 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“我骨子里是个不安分的人,我喜欢远方,远方即是天堂。”

“我骨子里是个不安分的人,我喜欢远方,远方即是天堂。”

——HEAVEN·韩国餐厅老板洪勇基

作为一个在中国漂泊七年的韩国人,洪勇基去过中国的很多城市,北到哈尔滨、北京,南到广西南宁、云南丽江等,最后选择在最初旅游地--丽江作为落脚点,开始了自己向往的生活。

韩国欧巴毅然辞职 漂泊7年 在丽江开了“天堂”

“在韩国首尔,每天的生活很累,压力很大,想来中国旅游放松放松,感受不同的地域风光。首先就选择了来丽江,感受到了这里舒适惬意的生活方式后,我回去韩国首尔就辞职了,然后来到中国开始了四海为家的生活。”在聊到为什么到中国生活时洪勇基这样说到。

洪勇基的漂泊之路,开始于哈尔滨,当时凭借自己一技之长在哈尔滨开了炒年糕火锅店,生意做得红红火火。

“但是北方特别冷,所以自己并不喜欢,又去了北京,在北京生活了一段时间,觉得北京的生活和首尔差不多,又累压力又大,而且空气质量差,都是雾霾,就来到了南方。”

“在南宁是和哥哥一起经营部队火锅,后来觉得有哥哥在,显得自己像是个长不大的孩子,就一个人来到最初旅游的城市—丽江。在丽江不像南宁那样会很热,也没有北方冷,空气也很新鲜,这里的慢节奏生活让我很放松,我觉得我想要的远方就是丽江,这里就是我的天堂。”洪勇基说到。

一路漂泊,一路追寻,只为寻找内心的天堂,这位韩国欧巴过上了很多人梦寐以求的生活。说到餐厅,有的人选择简单的中文来取名,也有人采用文艺范的中文来其取名,但这位30岁左右的韩国欧巴别出心裁,采用英文单词“HEAVEN·”,其中是有特别的含义吗?

“HEAVEN·”意为天堂 承载夫妻两人的信仰

“HEAVEN·”意为天空、天堂,一个简单的英语单词,承载夫妻两人的甜蜜信仰。2017年,来到丽江,洪勇基和前来旅游的妻子相遇,擦肩而过的两人暗生情愫,走进婚姻的殿堂。韩国欧巴带着他的韩国妻子,在丽江,开了一家承载两人信仰的餐厅。

“因为我们两个都是基督徒,希望死后都可以上天堂,所以老婆就给餐厅取名为HEAVEN,意为天堂,实际上丽江就是我们的天堂。我们餐厅菜都是韩国特色菜。”“看见丽江”在被他们的爱情所打动的同时,也被他们的美食所吸引。那么究竟这位韩国欧巴的餐厅有哪些特色菜呢?

韩国欧巴的韩国菜

据洪勇基介绍,HEAVEN·韩国餐厅共有四个特色韩国菜,分别是芝士肋排、部队火锅、炸鸡、无限量自助烤肉。

芝士肋排:由秘制排骨加香浓芝士制作而成,当芝士慢慢融化,香气便扑鼻而来,这时候把浓郁的芝士一层层卷到秘制排骨上,最后配着欧巴饭团就可以大快朵颐了,你会发现排骨这样吃竟然可以回味无穷。

中国有闻名遐迩的重庆火锅,而韩国有部队火锅,在浓浓的骨头汤里加入韩国泡菜、香肠、泡面、豆腐、香菇,再加上时鲜蔬菜,配以葱姜蒜辣椒等辅料,只需片刻功夫一锅香喷喷的部队火锅就完成了。

不同于重庆火锅需要味觉上体会到火锅的麻辣,部队火锅是嗅觉上就闻到很香的味道,让人垂涎欲滴,品尝过后更是口留余香,流连忘返了。

韩国炸鸡:外酥里嫩,表皮酥脆,一口咬下去全是汁,配合蘸料吃更是美味,唇齿留香。有炸鸡当然少不了啤酒,吃一块炸鸡,喝一口啤酒,韩国国民美食是如此惬意。

韩国无限量自助烤肉:有精瘦的梅花肉,当肉烤出呲呲的声音时,胃里早就期待不已了,夹起一块烤肉,可以选择直接蘸料大口吃肉,也可以包着生菜吃,配着韩国泡菜和辣白菜一口咀嚼,味蕾瞬间爆发,鲜嫩、爽辣、肉香一股脑儿迸发出来,谁能够拒绝得了?肉吃腻了可以吃一勺烤蛋羹或者紫菜包饭,然后再投入新一轮吃肉中……

HEAVEN·韩国餐厅在美团上是五星好评,生意也很火爆,有时候没座了,有的人宁愿在门外排队等候也一定要吃。

老板洪勇基说:“装修的时候就选择小清新风格,这样餐厅就显得干净卫生,许多女生都喜欢这样的就餐环境,而且我们一直强调要让人们满意,服务到位。刚刚开业时因为处于大街背面,很多人看不到,所以就给来用餐的同学优惠,比如加微信发朋友圈可以打折这样,后来就很多人都知道了,而且人均消费也低,平均50元左右一人,很多人就愿意来这里聚餐了。”

喜欢丽江的生活方式,不急不缓,不骄不躁,可以笑看云淡风轻,也能过得诗情画意。能够在丽江这个诗意的天堂和家人幸福的生活,就很知足。

——洪勇基

如果你也喜欢韩国欧巴的故事,可以前往古城区玉泉路太和青年广场二楼202“HEAVEN.韩国餐厅”,咨询电话:18687998759(洪先生)。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.