7月起 昆明到丽江全程仅需3小时 快来聊聊你的出行计划 猜对票价还有好礼送

2018-04-20 09:35 来源:看见丽江 作者:李丽明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3小时就到昆明 你有什么想法

据春城晚报报道:4月18日上午,中缅国际通道昆(明)广(通)大(理)铁路正式启动联调联试,此次联调联试预计需要三个月左右完成,并于七月份达到开通条件。

预计年内可以正式投入运营,也就是说,昆明至大理2小时内就可以到达,3小时左右就可以到丽江了!

3小时就到昆明 你有什么想法

到昆明只需要3个小时了,这个速度确实快了许多,更加方便了我们的生活,许多人都有了各式各样的计划。

任性型:“早上坐动车过去昆明吃碗官渡米线,下午转回大理去体验一把‘风花雪月’,晚上再回来丽江睡觉。”小李开玩笑地说到。

工作型:“以前遇到紧急出差去昆明,大部分时候只能坐飞机,现在动车也成了一个不错的选择。”在私企上班的和先生说。

旅游型:“这样出去旅游更方便了,不用再像以前一样坐一天的火车了,大理、楚雄、昆明一路可以玩过去。”喜欢旅游的王女士兴奋地说。

恋爱型:“我男朋友就在昆明,这样以后我两个可以随时见面了,而且可以去很多地方玩去了。”胡小姐稍有羞涩的讲到。

上学型:“我在昆明上大学,3个小时的确快了许多,以后我放假可以随时回丽江了,就是要看票价是多少钱了?”

昆广大的通车确实能帮我们省去不少时间,但是也有部分人对此表示没什么影响。

“我睡一晚上到昆明也没有什么差别啊,我去昆明不着急赶时间,也就是快了5、6个小时,影响不大,我更喜欢睡一晚上到昆明。”郭先生这样说到。

“我就在丽江,去昆明也没什么玩的,该玩的都玩过了,所以3个小时到昆明也没有啥想法。”李女士说。

4G信号满满  可以去哪里玩儿

昆广大铁路全线开通运营后,即使是穿越长隧道,手机也会有4G信号哦!惊不惊喜?以后游客就可以在动车上刷微信、刷微博、打游戏、看直播......

@少年多少年:打两把游戏,看部电影就到了,以前坐火车去昆明要9个小时啊。

@Rita和℡¹⁴⁷⁸⁷¹⁸⁷⁰⁷¹:我可以放心追剧了,之前一过隧道就没信号真的扎心!

@Te Rog:这下子白天也可以去昆明了,之前都是晚上睡一觉去,因为白天8小时感觉太漫长了。而且还有4G,不担心路上无聊了,干“农药”都不担心没信号了。

“看见丽江”推荐几个不错的景点供大家参考。

楚雄:禄丰恐龙化石遗址。在禄丰恐龙山,你会看见全球保存数量最多、最完整的恐龙化石,你甚至会有一种站在恐龙骨架上的感觉。地址位于禄丰县城金山南路,距离汽车站不远。

大理:苍山洱海、大理古城。去洱海乘船是必须的,可以感受一把洱海风光;大理古城就在苍山脚下,逛完大理古城就可以去爬苍山,非常不错哦。

丽江:泸沽湖、长江第一湾。这两个地方景点十分美,都有专车可以直达,近一些的景点想必大家都去过了,因此“看见丽江”推荐这两个景点去游玩。

票价会是多少钱?猜对有奖哦!

说了这么多,想怎么玩、去旅游都是需要钱的啊!这么说,动车票价会是多少钱,想必是大家最关心的事情了。“看见丽江”会及时跟进相关票价信息。

现在普通火车硬座89元,软座137元;硬卧152元,软卧226元。大家可以根据这个票价进行猜测哦,你觉得票价会是多少钱呢?

大家可以在下方评论区留言,留下你心目中的票价,到正式公布动车票价时,“看见丽江”将会从留言区中选取与实际票价最接近的读者,送出神秘礼品一份!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.