这10家客栈厉害了!从丽江1573家中脱颖而出荣获“特色文化主题客栈”

2018-04-20 09:41 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月19日下午,2018年度丽江古城“特色文化主题客栈”授牌仪式隆重举行,古城内十家优秀客栈获得“特色文化主题客栈”殊荣。

4月19日下午,2018年度丽江古城“特色文化主题客栈”授牌仪式隆重举行,古城内十家优秀客栈获得“特色文化主题客栈”殊荣。

此次活动一共评选出以纳西传统文化、中原文化、特色主题设计文化等主题各异的10家特色文化客栈。世界文化遗产丽江古城保护管理局常务副局长和丽军分别为10家客栈代表授牌。

据了解,自2017年4月始,世界文化遗产丽江古城保护管理局启动实施丽江古城文化主题客栈评选工作。通过在丽江古城景区范围内开展文化主题客栈评选活动,评选出富有较高文化内涵、文化品质的客栈,旨在引导古城客栈经营户注重产品的文化特色,多从文化层面着手,推动旅游产品的转型升级。

世界文化遗产丽江古城保护管理局常务副局长和丽军在授牌仪式上表示,去年我们评选了10家优秀客栈进行授牌,目前丽江古城内统计在册的客栈一共有1573家,在不到2.5平方公里的土地上,有这么多家客栈,如何正确引导经营理念,围绕“古城承载文化,文化成就古城”的大文化符号,要求每一家客栈要有自己的文化印记、文化主题,和自己的文化内涵。

“客栈多就要我们丰富自己的文化内涵,各经营户也要恪守诚信经营原则,一起维护古城良好的客栈业态。希望获评的10家客栈起好带头推进作用,与大家一起携手把丽江客栈经营问题一一解除。”和丽军说。

荣获2018年度“特色文化主题客栈”牌匾的客栈分别为:云上公馆客栈、花筑秦晋王府客栈、丽江光隐设计师酒店(义尚府店)、丽江君泊轩微奢客栈、丽江老磨房客栈(南诏公馆店)、古城画院客栈、云端客栈(在水一方店)、福祥客栈、赵公府邸客栈、东河客栈。

据了解,下一步世界文化遗产丽江古城保护管理局,将紧紧依托客栈管理方,在现有已评选、挂牌的20家文化主题客栈的基础上,总结经验,逐步推广,健全完善“文化主题客栈”挂牌、官方宣传的运行机制,确保文化主题客栈评选工作的长效运行,推动古城文化建设取得新进展、新突破,不断提升古城文化内涵。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.