隐藏在闹市中的网红店 向往自由的江苏女孩在丽江做起美食搬运工

2018-04-23 09:42 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:有那么一些人,热爱美食,向往自由,做起了“美食搬运工”,把来自各地的美食带到不同的地方,给人带来不一样的味觉享受,高慧就是其中一个。

作为一枚吃货,梦想就是光吃不胖。在大学校园里,最默契的事情就是对吃的从不吝啬,吃总能唤起大家的共鸣,分分钟换身“女战士”,洗脸化妆出门,从不墨迹。

有那么一些人,热爱美食,向往自由,做起了“美食搬运工”,把来自各地的美食带到不同的地方,给人带来不一样的味觉享受,高慧就是其中一个。

旅院旁边的网红店“吧唧吧唧”获学生好评

这几天,部队火锅在云南大学旅游学院学子的朋友圈火了一把,看着一条条“美味”的朋友圈,“看见丽江”就大家对火锅的评价展开了解。

在了解过程中,说到大家口中的网红店,很多同学都不约而同的对店里的部队火锅、老北京铜火锅、炸串赞不绝口。“超级好吃”,“好吃便宜又实惠”“贼好吃”这些词在耳边不时响起。

李同学:我知道那家店,听说贼好吃。

“都已经成为了网红店了,很多人都在秀。”陈同学说到。

“口味,份量,价格等都很实在,自己很喜欢。”刘同学说到。

那么,究竟这是一家怎样的店呢?据了解,“吧唧吧唧”位于古城区文荣新村100号,2016年9月开店至今已经有两年多了,店里主打的菜品是部队火锅和老江苏铜火锅,还有即将上新的烤排骨。

向往自由的江苏女青说走就走 最终在丽江做起了“美食的搬运工”

老板高慧是江苏人,以前是在北京从事设计工作,因为自己骨子里是一个向往自由的人,不喜欢这种比较固定的工作,后来选择了辞职。拿着积蓄全国各地的旅游,最后到了丽江发现之前的积蓄所剩无几,再加上自己对吃的东西一直以来都很感兴趣,就这样阴差阳错的开始了在丽江的开店之旅。

“一开始做的时候也是困难重重,自己之前从事的工作也和美食没什么太大关系,刚开始的时候什么都是一片空白,通过慢慢的摸索和学习,几个月以后才开始走上正轨。”谈及开店的过程高慧说到。

味美不怕巷子深 “吧唧吧唧”的故事

获得好评如潮的网红店位置并没有处于热闹繁华的闹市,而是在一条巷子里,但每天依旧有很多同学在寻寻觅觅间来到巷子里,“味美不怕巷子深。”每一种美食都值得寻觅。

“主要的顾客是学生,本来自己一开始是做外卖的,但这两年外卖开始不好做了,才选择用做外卖挣到的钱开了这个店。在价格上,自己定了大部分学生能够接受的价格,主打的部队火锅一个人平均30~40元,老江苏铜火锅40~50,再加上其他一些小吃和喝的算一下一个人也不会很贵。”高慧说到。

事情一波三折,高慧的开店之旅也没有一帆风顺,但她凭借着对美食的热忱,和自由的向往坚持了下来。

“做外卖的时候累积了很多的顾客,微信上面的学生有五千多人,所以店铺开张的时候生意非常的火爆,但是因为有一段时间因为一些私人原因就很长时间没有营业,很多学生以为是店关了不再营业了,在加上一些大三大四的学生毕业和实习生走了一些,所以流失了一部分的顾客。”高慧一边回忆一边说。

在交谈过程中,高慧告诉“看见丽江”,选择在学校这边开店一部分原因是自己是一个比较喜欢旅游,喜欢自由的人,比起选择一份工作来说,学校有寒暑假,自己一年也就有了三四个月的时间来给自己自由活动,可以好好地出去走走看看,放松一下。

“取名为吧唧吧唧,是因为这个词语和大家平时吃到美食时发出的声音特别接近,我希望自己做的美食可以为大家带来不一样的味觉体验。”高慧说到。

因为之前很久一段时间的停业再到如今从新开业,说起对店铺未来的规划,她打算从零开始,经验好这家店。目前,回头客也不少,店铺在学生的朋友圈里也就慢慢开始一传十,十传百,生意也渐渐的开始变好了起来。

小哥哥,小姐姐们,火锅,约吗?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.