被面膜毁掉的丽江女孩

2018-04-23 10:02 来源:看见丽江 作者:徐泓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:现在的女孩们对于美颜的极致追求是什么?非“白”莫属。然而丽江女孩们对于美白的需求又是格外迫切。为什么?因为丽江的女孩们普遍皮肤都比较黑。

现在的女孩们对于美颜的极致追求是什么?非“白”莫属。

然而丽江女孩们对于美白的需求又是格外迫切。为什么?因为丽江的女孩们普遍皮肤都比较黑。

 

丽江的女孩们说……

@米九:我在省外,好多人一问都说你不像啊,我认识的云南人都挺黑的,也有人说一看就知道你是云南的……

@喵个咪小朋友:就因为我白,别人都不信我是丽江人。

@思齐:是真的啊,我本地人都觉得我们黑,更别说外地人了。

@Lynn:我倒是觉得咱们确实挺黑的,去了成都还有北方对比太强烈。

@大胜:我也是,在外面上学他们都会说你怎么这么白!

 

因为丽江地处高原,海拔高,所以紫外线特别强,人们长期在这里生活不注意防晒的话就会比较容易晒黑。很多丽江女孩皮肤质量不好也是因为海拔高,大气薄,紫外线穿透强,皮肤受紫外线灼伤所致。

在这个追求“颜值”的时代,敷面膜已经成了不少女孩每天必做的功课。许多丽江的女孩为了保持好的皮肤状态,更是恨不得时刻都能敷着面膜。幻想着黝黑的皮肤,紫外线的辐射,额头的痘痘都在摘掉面膜的一瞬通通消失。

口红可以少买一只,面膜不能少敷一片。

可面膜真的有用吗?

1993年,无纺布面膜面世,自此蚕丝、水凝胶、纯棉纤维等材质也都逐步被当做面膜原料。因面膜材质和精华液成分的不同,面膜的价格也有着天壤之别。

平价面膜号称具有的美白、抗皱等新功能,真的有用吗?

很遗憾,一般的平价面膜大多仅仅只能起到“保湿”的作用。这类面膜的成分多以保湿剂为主。让角质层含水量增加,所以撕掉面膜后,皮肤显得水润光泽,甚至“变白”。但这是洗脸就能达到的效果。

“看见丽江”的一位同事也是面膜拥护者,一旦有价格亲民、美白功能显著的面膜上市,她就会到处查资料了解用户评价,但往往最后得出的结论都是不值得购买。

价格贵的面膜效果会不会好一些?

市面上一片几百甚至上千元的那些自称含有胶原蛋白精华可以强效抗衰老的蕾丝面膜,总是备受追捧。但北京军区总医院的一项实验结果表明,此类面膜也只是在刚使用完时作用表现最明显,仅可以达到补充水分、调节油脂分泌的效果,以及短期内抚平皱纹。

“看见丽江”刚好就有朋友在沿海城市某国外大品牌化妆品公司从事生产工作,朋友说,该品牌的面膜都是工业化流水线式的生产,每片面膜的出厂批发价仅是8元,但到了实体店专柜价格就会翻几番。

再高级的面膜,再美好的承诺,离不开补水和清洁两大基础功能。除了白骨精,没人能长生不老。想美白,好好洗脸更有用。

除了骗你钱还要“毁”了你

央视曾曝光微信朋友圈热销的某款面膜,检测出激素最高超标6000倍。据调查,微商卖的面膜多出自“黑作坊”,属“三无产品”原料品质低劣且添加“皮肤鸦片”糖皮质激素。

这类面膜敷后可在短时间内快速美白、嫩肤。但一旦停用,皮肤就会红肿瘙痒疼痛难忍,疯狂爆痘过敏。就跟人吸鸦片一样产生依赖性,使皮肤陷入恶性循环。

网上曾有人说,一个生物老教授在讲台上痛心疾首地向讲台下大呼:“你说你们这些女生,天天敷面膜,不知道大分子蛋白不可能被皮肤吸收吗?还一敷半个小时,那些细菌啊微生物啊可高兴了,等你把面膜取下来,细菌们都已经四世同堂了!”

变美分分钟,毁容也简单,也就一张面膜的事。

如何理智护肤

说起来陈腔滥调,但确实就是:按时吃饭心情好,适度运动睡得饱。作息规律,美容觉,比什么都管用。

皮肤暗沉大多因为内分泌和毒素沉积造成,增加有氧运动,提升新陈代谢和血运速度,自然充满活力;有黑眼圈、细纹,就是因为没睡够,每晚11点钟准时入睡,避免趴姿产生皱纹;长得黑想变白,每天一杯柠檬水,防止肌肤黑色素沉积,做好防晒。

谈恋爱不如跳舞,敷面膜不如洗脸。起码,省钱还保命。

不过对于爱美的女孩们,虽然道理她们都懂,但就是想敷面膜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.