火爆!丽江公务员开考 招录144人报考8190人 招考比例达56.88:1

2018-04-23 10:08 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:提起“铁饭碗”你第一个先想到什么?在丽江,许多家长觉得最好的工作是什么?

提起“铁饭碗”你第一个先想到什么?

丽江,许多家长觉得最好的工作是什么?

……

相信很多人

第一个想到的就是——公务员!

今天是2018年云南省公务员录用考试(笔试)第一天,丽江共计招录144人,报考8190人,招考比例为56.88:1。去年招考比例为46.08:1。

“看见丽江”兵分好几路前往:丽江市一中、古城区一中、丽江市实验学校等6个考点,282个考场。用这一张张现场图片,记录下2018丽江公务员考试:

考前“送你”三十分!很吉利!

什么时候开门啊!

不管什么时候他们总是第一个到哦!

小棉袄送着来

来早了先“吃”点东西

8.15开门啦!

进场前在看一会

开门了先看看我的考场号

教学楼下的目送

考训!

堆满书的走廊 不少考生睹物思情纷纷拍照留念

第一门行测结束赶紧通知亲人报个平安

忘了他/她,我考公务员养你

考完后不少考生选择学校附近的餐馆匆匆应付了一下午餐,趁着这个空挡“看见丽江”随机采访了几位考生。

今年刚满24岁毕业于云南民族大学的和灿军,已经第二次参加公务员考试了,他说:去年刚毕业就选择了公务员考试,毕业实习时间几乎全部用来看书了,不过很遗憾差4分落榜,今年的考试已经准备了好久,有信心能进面试。

“重在参与吧!我那个岗位200多人报考,入围机会微乎其微了,自己也没好好看书,今年就是体验一下,岗位太少了没有自己中意的。”考生赵国栋说到。

由于规定时间是下午13:15左右开门,不少考生在校门口席地而坐有的抓紧复习、有的就地小憩一下,应付丽江炎热的夏午。

“加油好好考!”、“不要紧张一下就过了!”……这几句话成了下午考生临考打招呼的必用语言。

经历了上午的考试,下午的申论考生放松了不少,学校紧张气氛较之早上的弱了不少。许多考生趁着校园良好的环境再次复习了起来。

值得一提的是,去年丽江高考总人数是8218人,怪不得有人说,公务员考试是莘莘学子们的第二个“高考”!

下午四点半,申论考试结束的钟声准时敲响

2018年云南省公务员录用考试(笔试)第一天结束

如果你想祝福他们金榜题名,就留言撩撩“看见丽江”吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.