【健康丽江】古城区卫计局组织开展2018年基本公共卫生服务宣传月宣传活动

2018-04-26 11:38 来源:古城之窗 作者:和佳琼    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为推动基本公共卫生服务项目惠民政策宣传,提升惠民政策知晓率,使更多的群众享受到国家基本公卫服务。

为推动基本公共卫生服务项目惠民政策宣传,提升惠民政策知晓率,使更多的群众享受到国家基本公卫服务。古城区卫计局组织区疾控中心、各社区卫生服务中心在昌洛河广场联合开展2018年基本公共卫生服务宣传月宣传活动。

在活动现场,医务人员围绕“家庭医生与健康生命有约,基本公共卫生真情服务无限”宣传主题,通过播放宣传片、制作宣传展板,发放宣传资料、宣传围裙、宣传袋等,为市民开展健康咨询、免费测血压、血糖等服务。广大市民都积极参与宣传活动,前来健康咨询和测血压、测血糖的市民络绎不绝,很多资料都一领而空。活动期间,共发放宣传资料10多种、1500余份。此次活动受到了广大市民的欢迎,大家表示这样的活动既方便他们了解自身健康状况,又能获得专业的健康咨询服务,提高他们对自身健康的关注,做好预防措施。

据悉,云南省从2017年起,将每年的4月份确定为全省“基本公共卫生服务项目宣传活动月”。国家基本公共卫生服务项目,是国家针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。基本公共卫生服务主要由乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)负责具体实施。

可免费享受的“十四项国家基本公共卫生服务”有:1、建立居民健康档案;2、健康教育;3、预防接种;4、儿童健康管理;5、孕产妇健康管理;6、老年人健康管理;7、慢性病患者健康管理(高血压、糖尿病);8、严重精神障碍患者管理;9、结核病患者健康管理;10、中医药健康管理;11、传染病和突发公共卫生事件报告和处理;12、卫生计生监督协管;13、免费提供避孕药具;14、健康素养促进行动。

近年来,古城区通过丰富多彩的活动,扎根基层,把基本公共卫生服务送进机关、企业、学校、社区、乡村,让辖区居民实实在在地感受到基本公共卫生服务带来的实惠。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.