【平安丽江】动员部署“五一”劳动节道路交通安保维稳工作

2018-04-28 10:09 来源:丽江城市交警订阅号 作者:陈相海    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为全力做好2018年“五一”劳动节道路交通安保维稳工作给广大市民和来丽游客创造祥和的节日氛围,4月27日,大队召开全体民警、协管员会议进行动员部署。

为全力做好2018年“五一”劳动节道路交通安保维稳工作给广大市民和来丽游客创造祥和的节日氛围,4月27日,大队召开全体民警、协管员会议进行动员部署。

就如何做好2018年“五一”劳动节道路交通安保维稳工作,结合城区道路交通管理工作实际,古城分局副局长、大队长和建华要求:

一是思想认识要再提高 。   

全体人员要进一步统一思想、提高认识,切实认识到做好“五一”劳动节道路交通安保维稳工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感,全力以赴投入到安保维稳工作中,确保“五一”劳动节期间城区道路交通安全畅通、和谐有序。

二是组织领导要再精心。

大中队领导和各部门各中队负责人要切实履行好领导责任,模范带头、精心组织。大队带班领导要深入一线开展实时督导,及时发现不足和问题并督促现场整改;各中队领导要切实将安保责任落实到岗、具体到人,不断加大日常督促检查力度。

三是措施落实要再细化。

各中队、各部门要结合工作岗位实际,进一步细化安保维稳工作措施,通过明确职责、细化岗位、责任到人,确保大队各项安排部署落到实处。

四是执法规范要再提升。

大队全体人员在执勤执法和服务群众过程中,要切实本着以人民为中心的执法理念,不断规范自身言行,做到文明执法、热情服务。同时,也要持续保持对城区交通秩序管理和对严重交通违法行为的严查严处。

五是纪律作风要再强化。

全体人员要严守各项警纪警规和各项规章制度,切实提高尽职履责能力,做到严格、公正、理性、平和、文明、规范执法,确保不发生涉及民警和协管员的负面舆情,不断在执勤执法和群众服务工作中树立公安交警的良好形象。

六是职责履行要再担当 。  

全体人员要坚守岗位、认真履职,严格按照大队各项要求开展好工作,要严格查处、纠正各项交通违法行为,疏导好交通秩序,为人民群众营造一个安全、畅通、文明、和谐的节日交通环境。

七是应急处突要再加强。

全体人员要确保通讯畅通,没有岗位时要作为应急处置力量24小时开机待命,有急事特事需离开丽江城区的必须向大队主要领导报告。大队部值班人员要按要求做好值班备勤和防火防盗工作,认真做好群众来访接待等各项工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.