【平安丽江】“五一”假期小客车走高速免费 预计返程高峰将出现在……

2018-05-02 09:55 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“五一”小长假期间,为了进一步提升收费公路通行效率和服务水平,方便广大群众快捷出行,五一期间全国高速公路对小客车免收通行费。

“五一”小长假期间,为了进一步提升收费公路通行效率和服务水平,方便广大群众快捷出行,五一期间全国高速公路对小客车免收通行费。

据气象部门预测,五一期间,全国大部分地区天气情况良好,适宜自驾交通出行。记者从大丽高速公路交通警察大队处获悉,全国高速公路从4月29日零时至5月1日24时,对7座及7座以下小客车和允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。这对有自驾游计划的朋友无疑是一大福利。

为此,道路交通压力也随之而来,据交通运输部公路局发布《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》得知,五一期间预计全国路网交通流量将同比涨幅6-8%之间。大丽高速公路交通警察大队的民警也表示,针对五一小长假的交通流量大的特点和大队辖区的一个实际情况,预计4月29日上午和5月1日下午五点半到八点这两个时间段为交通高峰期,而且5月1日返程的车流量会增加,根据以往经验,白汉场收费站会造成一定时间的小范围拥堵,交警也提醒广大驾驶员合理规划出行时间错峰出行。

【采访】丽江市公安局交通警察支队大丽高速公路交通警察大队 民警 王智:我们也温馨提示广大交通参与者,首先第一要做到,杜绝酒驾喝酒不开车,开车不喝酒;第二是要杜绝疲劳驾驶,因为五月份呢也是比较特殊的季节,夏季即将开始,非常容易造成疲劳驾驶,有现在很大安全隐患;那么第三个,在驾驶的过程中,希望大家谨慎驾驶杜绝超速违法行为。

【采访】丽江市公安局交通警察支队大丽高速公路交通警察大队 民警 王智:第一组的就是在我们现在所处的位置丽江西执法站,开展10个重点违法行为的打击查控;而第二组巡逻管控组,那么巡逻管控主要是对辖区的一些路段,进行巡逻和及时发现隐患、排查隐患,以及处理发现一些紧急情况 ;第三个组是我们的事故备勤组,事故备勤主要是对事故处理,比如说有报警电话,我们通过事故备勤组来对事故进行处理;第四个总是我们的后勤保障组,对交通安全的宣传或者是其他的后勤保障工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.