北京深圳的凌晨四点你都见过了 那你见过丽江的吗?

2018-05-04 10:30 来源:看见丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:都说丽江是一座慵懒的城市,也因慢节奏的生活吸引着来往的游客。在石板路上踱步,在客栈晒太阳,时间似乎成了不值钱的东西。

你知道深圳凌晨四点是什么样子吗?

在深圳南山区的程序员们见过

那是他们每天加班结束的时间

你知道北京凌晨四点是什么样子吗?

在北京动物园服装批发市场的商户见过

那是他们每天开始做生意的时间

可你知道丽江的凌晨四点是什么样的吗?

都说丽江是一座慵懒的城市,也因慢节奏的生活吸引着来往的游客。在石板路上踱步,在客栈晒太阳,时间似乎成了不值钱的东西。

正因为与北上广深的快节奏相反,所以注定从凌晨四点开始的丽江,是颜色不一样的风景。

从凌晨四点开始的静谧与柔美

凌晨四点天还没亮,马路上空无一人,路灯默默亮了一宿。

道路两旁种着许多樱花树,三四月份樱花盛开的季节,粉色的樱花装点着这座城市。在白天看过了美哭的樱花大道,不妨看看黑夜中的樱花,在路灯的烘托下,樱花更显流光溢彩,变成一抹夜色中的惊喜。

白日的我们,湮没在行色匆匆的人潮中,为着生存,为着梦想,总是不顾一切的往前走。

路边的樱花虽盛开得如此灿烂,但我们却无心驻足。而此时,在凌晨四点的樱花树下,却连花瓣掉落的声音也听得如此的真切。

用米线与粑粑唤醒早晨

对于吃货来说,每天早晨,叫醒丽江人的不是闹钟,也不是梦想,而是花样百出、美味可口的早餐!

在清晨,只要顺着那熟悉的气味便能找到早点铺。粥、粑粑、米线、饵丝,应有尽有。

还未苏醒的古城

如果说丽江生活节奏慢的话,很大程度上是因为古城吧。古城苏醒的时间是最晚的,这时候古城各店铺还没有开门,还没有各种吆喝声,只有三三两两的行人。

清晨的丽江古城 ,你更能感受到那份宁静与闲适,暖暖的朝阳照射着湿湿的青石板路,路旁石阶上坐着的老太太,窗台上雍懒的花猫,悠长的巷子渐渐开始活跃,寂寞而又充满生活的气息,想必都是在摄影书上,脑海中的丽江印象吧。

都把大研古城的日子称为慢时光,这话可一点儿都不假,直到10点钟古城里的店铺才渐渐开门。

如果起个早到狮子山静候,则能看到阳光从这片屋顶跳到那片屋顶,但古城依然大梦正酣。

随着太阳渐渐升高,暖和的阳光下大批游客陆续抵达,在导游的带领下游古城。

想想你有多久没那么早起了

去看看透过云层洒在青石板路上的阳光

发现不一样的丽江

早安,丽江!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.