甩肉甩肉 马甲线 A4腰与你差了酣畅淋漓的夜跑 附丽江夜跑路线图

2018-05-04 10:45 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:灰常想瘦、想掉肉……不少朋友说:“想要瘦从夜跑开始。”

快立夏了,你还在犹豫什么?

夏天不减肥,冬天徒悲伤

别人的冬天

而你的冬天

哎——特别羡慕那种人!

灰常想瘦、想掉肉……不少朋友说:“想要瘦从夜跑开始。”

昨天“看见丽江”为此冒着“冽冽寒风”,体验了一番夜跑。

没想到没跑多久就已经气喘吁吁

然而,

真正的“大佬”跑十几圈都不带喘气的!!!

抱怨完了,接下来,请大家跟着“看见丽江”的脚步一起探索那些夜跑者的心得吧!

关于夜跑者的年龄

据了解,大多数夜跑者都是在校大学生,学姐居多。也有不少丽江本地的阿姨叔叔们,办公室朝九晚五的白领也是夜跑大军的中坚力量。

为什么来夜跑呢?

大四学生:“因为要考研嘛,平时都是在图书馆里坐着,所以就想要出来锻炼一下。一天一坐就十几个小时,感觉太不健康了。”

办公室小哥哥:“第一是为了健康,第二是为了成绩。哈哈,开玩笑的,主要还是健康,健康才是最重要的嘛。”

健谈的叔叔:“就是为了增强体质,毕竟身体健康很重要。我不就是有点胖嘛,所以就经常出来锻炼。”

夜跑的时候会想些什么呢?

听音乐咯,有的时候听课程音频,啥都不想就跑。

这几天这么冷是怎么坚持夜跑的呢?

有句话不是说:“‘不想跑步才去跑步’的嘛。太冷了,就想动动。”

就是因为怕冷呀,所以就要多运动嘛。

其实还好,不太冷啦,穿多一点,保暖措施做好就好了。

一般跑多久呢?

不确定吧,有的时候会跑十几公里,有的时候会跑五公里,像今天我就跑了四公里。

固定四十分钟左右吧,大概十六七圈。

有时候跑十几公里,十几公里的话,也就是跑着玩的。

了解到这里,“看见丽江”不禁双手抱拳,说声:大佬!

这种水平,完全不用惧怕“半马”啊!“看见丽江”还发现个有趣的事情,坚持夜跑的夜跑者几乎都报名了即将在6月开始的斐讯马拉松活动。

还有不少夜跑的童鞋都是成双成对出现的哦!

而且身材和颜值都在线呢!

所以:

当推着婴儿车的大人

跑跑跳跳不知疲累的孩子

晚上都开始出门散步,

你难道不想出门跑一圈?

当然,还有个重要的事情

丽江的风景这么美丽

如果你下定决心要跑步

不要上跑步机!

不要上跑步机!

不要上跑步机!

你知道丽江有哪些合适的夜跑路线吗?

“看见丽江”卧底了一波跑群

得到了些路线资料哦。

跑遍全城有名的大道

在丽江跑步,首选的当然是丽江的各条大道,无论是5公里、10公里还是半马,只要你愿意奔跑,大道就在那里等着你。

1香格里大道

里程:7KM

跑群推荐路线:世界遗产公园→束河路口→福慧路口→阿丹阁→丽江市政府广场

2玉雪大道

里程:6KM

跑群推荐路线:丽江市政府→祥和商业广场→玉雪大道→玉龙县弘文路口(折返点)→原路返回至丽江市政府广场

3庆云路

里程:8KM

跑群推荐路线:祥和顺天→大丽线→玉泽东路→南口路店→祥和顺天

4雪山路

里程:6KM

跑群推荐路线:丽江束河古镇→和业家园→金川大厦→丽水丹霞→阿丹阁

5玉泉路

里程:13KM

跑群推荐路线:文清溪水库→云南大学旅游文化学院→白沙古镇牌坊→白沙古镇→束河古镇→雪山艺术小镇

绕这几个母亲湖一圈

在纳西人的心目中,水是吉祥之源,纳西东巴文化和民间的传统祝福语中,都少不了说“愿流水满塘”这句祝词,既然这样怎么能不到优美的水边跑步呢,这个必须得有。散步也好,跑步也好,无论在哪里停下,咔嚓咔嚓几张都美美哒。

1黑龙潭

里程:2KM

跑团小贴士:因为黑龙潭晚上关门比较早,所以推荐早一点儿去跑,跑步的时候多注意散步的老人与小孩。

2清溪水库

里程:2.5KM

跑团小贴士:清溪水库是丽江人傍晚散步的好去处,如果是短跑,到桥那里就可以掉头了,想跑长一点儿的话直接到最里面,不过最近在施工可能会有些影响。

3中济海

里程:1.5KM

跑团小贴士:中济海跑步适合离这里近的丽江跑友,从丽江市图书馆出发,看到路边有个路口有个栅栏围住了,从侧边的一条路进去,去得早如果能有幸看到日落简直会美呆你。

古城古城 三大古城少不了

古色古香的丽江是有故事的丽江,能环绕丽江的古城跑步也是一件幸运的事。老说古城是丽江慢生活,今天就要跑给你看。

1丽江古城

推荐里程:8KM

跑团小贴士:人多车多一句话——注意安全。

2束河古镇

推荐里程:4KM

跑团小贴士:束河古镇跑步就比较悠闲啦,从束河东门途经蔷薇大道,到达束河北门,然后会经过龙泉寺、九鼎龙潭等,不过由于岔道较多担心迷路哦!

3白沙古镇

里程:8KM

跑团小贴士:白沙古镇适合有跑步经验的跑友,因为人少,尽量跟小伙伴一起结伴跑步,路程远近自己挑选,绕白沙古镇一大圈的话可以参考上图路线。

还可去各大高校跑步,说不定会跑到另一半哦!

丽江不乏高校,各大高校的体育场那是建的杠杠的,而且高校是鲜肉美女的集中地哦!

温馨提示:夜跑也要讲究时间。

夜跑每次跑多久合适?

夜跑不建议时间过长!建议把夜跑速度降下来,慢一点,把时间跑的少一点,30分钟到60分钟就够了。

夜跑前要准备什么?

一双舒服的鞋子

无论你打算跑完刺激的五公里还是满满享受这五公里,都请穿一双可以支持你长时间步行的好鞋子,好好保护双脚。皮鞋、拖鞋就不要考虑啦!

适合的衣服

可以选择穿着有个性的服装参加,那样跑起来更炫,不过透气是重要参考因素,厚重、磨身的布料尽量避免。

随身物品

尽可能的少携带随身物品,硬币、钥匙等容易丢失的小物件请不要携带!手机等需要携带的物品请不要放在浅口袋里,最好放置于装备包中,防止丢失!

好啦!这期关于运动健身的推送并没有到此为止哦!下期还有,如果有对这方面内容感兴趣的小伙伴可以在我们的推送下方留言或者通过后台和我们联系哦!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.