90后男青柱子从机场辞职 书写柱子与“柱子火锅”的故事

2018-05-07 09:57 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:我们的底料顾客可以一眼看到,知道自己吃了些什么,对于部分忌口的顾客来说比较方便。其次就是我们没有使用大骨汤等,而是使用农夫山泉矿泉水作为汤底,目的就是为了让顾客品尝到食材最初的味道,保证底料的纯正。

岁月如歌,有的人坦然度日,有的人负重前行。生活一度陷入僵局的自己也曾怀疑过自己该进还是退,但知道自己想要什么似乎才是生命该有的样子,随着步入社会时间的增长,接触的人也越来越多,自己想走的路也越发的清晰,虽然有过困惑,也有过不解,但庆幸自己身边遇到的都是一些温暖、有故事、有情怀的人和事,而柱子就是其中一个。

听说柱子是在偶然的一次采访任务中,“改天我们去吃柱子,味道还真不错。”乘车前往采访地的过程中吃唤起了众多吃货的共鸣,自己也不禁开始好奇,这是什么东西?为什么叫柱子呢?好奇心驱使下自己开始追根摸底,原来“柱子”是一家有故事的火锅店。

在阳光和煦的五月,如愿来到了传说中的“柱子青年火锅店”,走进店里,独具特色的装修风格,温馨充满阳光的玻璃房,别有风情的吧台,吸引了自己的注意,不知是不舍还是什么,自己放慢了脚步似乎忘记了自己是来搜寻美味的,开始依恋这家小店的阳光和明亮,与其说自己是来吃火锅,不如说自己是来享受生活,少女心泛滥浮想连篇的自己被粗旷的声音唤回现实。

顺眼看去,身材魁梧的柱子正在向自己和同伴投来微笑,示意过去坐。“当时就想有时候三五好友出来吃饭,难免需要等人,就想到了弄这个玻璃房,让顾客来消费的时候可以保持愉悦的心情,有一个好的就餐环境,不因等人而苦恼。”柱子说到。

那么,究竟火锅为什么叫柱子火锅呢?柱子与柱子火锅之间有什么样的故事呢?

“自己在机场工作了8年,负责监护方面的工作,在很多人看来稳定,有了铁饭碗,但可能自己骨子里就是一个不安分的人,所以辞职以后就想四处游走,想追寻自由。无意间来到成都,发现成都的火锅很不错,就想把美味带回丽江,在拜师求学后,在调料、菜品等方面做了一些改良,自己就变成了厨师,炒料、选食材都亲自完成。”柱子介绍到。

而谈及为何叫“柱子青年火锅”,柱子干脆的回答到,我就叫柱子。原名和金柱,但大家都叫我柱子,青年就是年轻嘛,自己正好年轻。

那么有故事的柱子火锅有哪些特色呢?

“我们的底料顾客可以一眼看到,知道自己吃了些什么,对于部分忌口的顾客来说比较方便。其次就是我们没有使用大骨汤等,而是使用农夫山泉矿泉水作为汤底,目的就是为了让顾客品尝到食材最初的味道,保证底料的纯正。农夫山泉有点甜,柱子火锅有点纯。”柱子幽默地说到。

另外,柱子还介绍到,自己结合了丽江当地人的口味,加入了一些纳西族特有的菜品,一方面是为了满足当地人的口味,一方面是为了推荐丽江美食,包括海花、凉粉皮、纳西族老豆腐等一系列不吸油又美味的食材。

而谈及为何选址在北门坡,柱子说到,因为附近客栈较多,希望让前来丽江游玩的游客吃到有丽江味道的火锅。那么,他是否考虑过停车不便、堵车、本地人难寻等问题呢?

“附近正在修停车场,不久之后就会建成;酒香不怕巷子深,美味大家肯定会支持的。就像自己的一店位置很偏,但依旧有顾客寻迹而来一样。”柱子自信地说到。

谈到柱子与柱子火锅的故事,还得从几年前自己不断摸索的一店说起,经过几年的摸索,柱子掌握了一定的经营技巧,所以在二店做了一定的改观,包括酒水、蘸料等方面的改良。“目前,二店的啤酒都是进口的精酿啤酒,目的就是为了让消费者在吃到美味的同时喝到满意的啤酒,从不同程度满足消费者需求,所以费用人均在60-70元左右。”柱子说到。

风里雨里,柱子火锅会一直在原地等你,愿这位追寻自由的大男孩越来越好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.