丽江一男子坚持这件事情2年 甩肉40斤 想瘦的你动起来

2018-05-08 09:48 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:究竟这只是一则令人跃跃欲试的传闻,还是确有这样一条“发家致富”的门道呢?丽江的广场舞领舞者有多高收入?带着这些问题“看见丽江”采访了3名领舞,得到以下答案。

前有,《卢浮魅影》中迷死人不偿命的苏菲·玛索,一到中国就加入了广场舞的大军,和众多大叔大妈广场同台飙舞!

苏菲·玛索

后有,阿里巴巴发布招聘公告聘请资深产品体验师,要求60岁以上,广场舞领舞等优先,年薪40万元!……

究竟这只是一则令人跃跃欲试的传闻,还是确有这样一条“发家致富”的门道呢?丽江的广场舞领舞者有多高收入?带着这些问题“看见丽江”采访了3名领舞,得到以下答案。

丽江广场舞领队基本没有工资

说起丽江跳广场舞,首推是丽江市开艳松乐健身协会,“看见丽江”和其中的几名领舞了解到了大家比较关心的工资问题,得到的答案是——丽江广场舞领队基本没有工资!没有工资!没有工资!

对,你没有看错,丽江广场舞领舞几乎都是没有工资的,不过和他们交谈的过程中发现了不少比“工资”更重要的东西。

又当老师又当学生这种感觉很好

陈云红女士今年50岁,丽江本地人,是主队(人民广场队)的领舞,每天下午只要天气允许,晚饭后到人民广场一起共舞锻炼,已经成了一种雷打不动的习惯。

“回想起第一次喊口号的时候,现在也会觉得搞笑,由于太紧张了,喊出的声音很小,与其说是喊倒不如说是给自己听,哪像现在,一天不喊自己还不习惯。舞友们互相监督,只要一两天没见到来广场跳舞,就相互邀约督促要一起坚持来跳舞。跳舞的时候我是教他们的老师,想偷懒的时候学生又变老师来监督我啦!这是最开心的。”陈女士说。

从2016年5月至今,陈女士跳舞已经有3个年头了,从刚开始的几天一场到现在的一天一场,从最初的一分队到现在的三、五、六……分队,“跳舞已经成为了我生活中必不可少的一部分。”

参与人员也从一开始的一家一人,到现在的全家出动,老公、老婆、父母、儿女都一起来参与,用陈女士的话说,即让全家锻炼了身体,又和谐了家庭。不少参与者爱上了这项运动,慢慢地走出了家门,走下麻将桌,走下酒桌,走开闲言碎语,全民参与到健身活动中来,侧面我们也为和谐了社会尽了一份力。

为了更好的带动舞友,她自学了喊口号的技巧,从开场的“轻调”到中场的“激调”,陈女士样样在行,“我喊的口号并不拘于一格,变着调子喊大家听起来也有激情,快结束的时候还有相互鼓励的话语,大家跳起来也舒服。”陈女士说。

一年减肉40斤的男领舞

今年42岁的王红,已经跳了2年半的松乐健身操,从对它一无所知到了解并渐渐地喜欢上它,一提到广场舞王先生打开了话匣子。

一年前,因为工作的原因,王先生每天要工作到很晚,长时间的劳累,加上又不懂得劳逸结合,落下病根,血糖血压血脂一涌而上,不得不住进医院,经过两星期的治疗,才出院。

“我自己知道这病是断不了根的,只有慢慢恢复,一个偶然的机会晚上散步到人民广场,从而与健身操结了缘,然后每天晚上都要到广场坚持跳1小时。日积月累下来,我成功的减掉了40斤赘肉,然后‘三高’也有所改善。”王先生说。

由于例子明显,加上王先生本身的努力,就成为了松乐里为数不多的男领舞,“现在回想起来,健身操带给我的不仅是一个健康的身体,更多的是心态和思维上的改变,除此之外,学习健身操特别是成为领舞之后,使我变得更加自信了。”王先生说到。

跳舞不光能治病哦

今年51岁的秦萍,跳广场舞已经3年了,据秦女士回忆,从2015年的6月份开始跟着陈会长学习跳健身操,在陈会长的教导下,很快学会了这套健身操,每天坚持跳,这一跳就是3年。之所以能坚持下去,是因为健身操治好了她的颈椎病和肩周炎。

“每天都有新的舞友加入,从最初的20多人,增加到现在的150人左右,这是最高兴的事情!说明这项运动大家都认可和喜欢啦!”当问起什么时候最开心的时候,秦女士说到。

“现在不光是跳舞,在这三年里,认识了许多的朋友,我们还组织舞友一起参加各种活动,徒步、旅行……谢谢五分队的舞友对我的支持与厚爱。”秦女士说。

不光在城里跳 还带回老家跳

要说把广场舞带回老家最好的例子就是,石鼓镇大同村的舞队,李女士嫁到丽江后一次偶然的机会她加入了松乐,成为了新县城分队的领舞。

一次回石鼓老家,发现村里对广场舞还很陌生,于是叫上帮手拉上电线音响,第一次在村活动广场上跳起了广场舞,这一跳可就“出事了”。

简单易学、节奏轻快的舞步一下就感染了村里人,大家纷纷加入,慢慢地吃完晚饭”打一圈“的习惯没了,多了个大家一起跳舞的集体活动。像这样的村舞队不光石鼓,大具、永胜、华坪……比比皆是。

随机找周边的人聊一下对丽江广场舞的看法,大家基本都是支持态度,而丽江也没有出现过类似“大叔大妈跳广场舞和小伙子打球起冲突那样的”新闻报道。

在采访这些领舞的时候,他们对于舞蹈、生活的热爱溢于言表,“看见丽江”还被邀一起健身。

综上所述,丽江的广场舞文化圈真的很好,不仅有不要工资的热心领舞,还有像松乐这样积极和谐的组织团队,更有许许多多热爱广场舞的叔叔阿姨们,想不好都难!你们说呢?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.