【健康丽江】丽江市卫生计生委举行周二例行学习

2018-05-09 09:56 来源:健康丽江HealthyLijiang 作者:市卫计委张云波    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:委机关、市卫生计生监督局、市医学会、市健康教育所、市计生宣传站、市计生药具站全体干部职工,委其他直属单位有关负责人参加学习。

5月8日,丽江市卫生计生委党组书记、主任袁永理主持召开周二固定学习会议,传达学习全市网络安全和信息化工作会议、市深改领导小组第十五次会议精神和“人民日报五论学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话”全文、《中共云南省纪委 云南省监委关于七起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报》(云纪通报〔2018〕10号)、《丽江市卫生计生委关于设立周二固定学习日的通知》等内容。委机关、市卫生计生监督局、市医学会、市健康教育所、市计生宣传站、市计生药具站全体干部职工,委其他直属单位有关负责人参加学习。

会议认为,习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结,是引领我国网信事业发展的行动指南。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐释了涵盖网信事业发展观、安全观、治理观的网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设,指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,围绕“智慧党建”“智慧政务”“智慧医疗”等重点工程,把网络宣传作为网信工作的重要内容,把党务、政务公开作为刚性要求,把“健康丽江”微信平台和官方微博等信息平台作为重要支撑,依法依规全面推进政务公开,进一步抓好新媒体平台建设。要把舆情引导作为重要任务,进一步加强全市卫生计生系统舆情监测、管控和网宣队伍建设,着力强化单位官方微博微信和个人新媒体账号管理,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量。

会议指出,2018年是改革开放40周年,要按照市深改领导小组第十五次会议确定的任务要求,加快分级诊疗制度建设,健全现代医院管理制度,深化药品供应保障制度改革,建立健全综合监管制度,推进全民健康信息化建设,全力打好深化医药卫生体制改革攻坚战,并扎实做好市政协“三医联动”专题调研、市人大常委会深化医改专题询问等工作,以深化医改的实际成效纪念改革开放40周年。

会议强调,设立“周二固定学习日”,是进一步浓厚机关学习氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提高干部职工思想政治素质和业务工作能力,增强学习本领的重要举措。全市卫生计生系统要切实加强国家法律法规和党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、与卫生计生工作密切相关内容等的学习,在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界、增强工作本领,在学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,不断增强工作的科学性、预见性、主动性,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,才能正确认识新时代面临的新情况,妥善处理新时代出现的新问题,把新时代卫生健康事业不断推向前进。

会议要求,全市卫生计生系统要认真汲取曲靖市妇幼保健院原纪委书记郎富民等7起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的教训,引以为戒,全面加强党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”问题,严格遵守有关操办婚丧喜庆事宜规定,严格控制规模,严格执行事前报备、事后报告制度,自觉抵制大操大办、借机敛财的不正之风及各种铺张浪费行为。要干字当头,甘于奉献,勇于担当,务实创新,积极作为,在繁忙中找规律,在繁杂中理头绪,把问题想在前面,把工作做在前头,拿出实实在在的举措,努力推动全市卫生计生各项工作不断进步。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.