这对跨国恋人相爱20年定居丽江 续写着他们的甜蜜

2018-05-10 09:54 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:上个世纪末相恋,千禧年结婚,安娜与家骏相恋20年,结婚18年。

我希望有个如你一般的人

如山间清爽的风

如古城温暖的光

从清晨到夜晚

由山野到书房

只要最后是你

就好

《从你的全世界路过》

上个世纪末相恋,千禧年结婚,安娜与家骏相恋20年,结婚18年,从开始的一见钟情,到现在的甜蜜如初,两人冲破国界、语言的束缚,18年来,两人依旧坚守婚礼上的诺言,无论贫穷富贵、生老病死,都爱彼此、忠于彼此,只因为彼此是对方今生注定的人。

初次了解安娜和家骏的故事,是在网上看到一位朋友的推文,当时就被两人的爱情故事所感动,似乎隔着屏幕也能感受他们彼此之间的爱情。

一场美丽的邂逅,双方一见钟情,20年相伴,至今两人还在蜜月期一般,时而甜言蜜语,低头撒娇。

荷兰的家骏为了安娜留在了中国,而安娜也说有他的地方就是家。如今两人在束河开了一家温情的客栈,还有4个可爱的孩子,或许,向往中的幸福生活就是他们这样吧。

初见安娜,第一感觉就是一位邻家大姐姐,虽是初次见面,但就像多年未见的老友重逢一般,没有任何拘谨。

一见钟情 只因为彼此是对的人

20年前,安娜还是深圳大学的学生,而作为留学生的家骏也是刚到深圳大学,因为语言不通、租房等问题的困扰,无意间发现在图书馆前看书的安娜,便请安娜做翻译。也许两人的爱情早已注定,从那时起,两个人的人生轨迹便交集在一起。

安娜说:“当时英语也不太好,对他真的就是一见钟情。慢慢地了解后,语言已经不是障碍,虽然他中文不好,我英文不好。但是心有灵犀的两人是可以创造出两个人的专属语言的,他的一个眼神一个动作我都明白。有时候我给他当翻译,他说上半句,我就能够知道下半句,甚至有的时候我翻译比他说的还要快,而且准确无误,所以语言对于我们根本不是障碍。”

说这些话的时候,安娜的脸上满满的“幸福”,她就像被爱情呵护的小姑娘,而她的这场长达20年的爱情,柔情似水,让身边的人不由得吃下了这把“狗粮”。

有彼此的地方 就是家

2000年大学毕业,安娜和家骏就走进了婚姻的殿堂。家骏主要从事公益事业,安娜便跟随家骏东奔西走,四处为家。直到后来,家骏对安娜说,我们去丽江吧,当时对丽江一无所知的安娜毫不犹豫地跟随家骏来到了丽江,2009年,两人有了现在的这家客栈“枫叶客栈”。

“我非常信任他,他叫我来丽江我就来了,他去哪我就去哪,只要两个人在一起,就是家,哪里有爱哪里就有家。我们俩刚开始语言不通都那么和谐,他能给与我极大的安全感,所以东奔西走也从未觉得漂泊。”

家骏虽然一直在附近忙,但是眼神却没有离开过安娜的身上,同时还贴心的给安娜端茶送水。

从2000年结婚,到现在已经18年了,安娜和家骏的家庭由原来的二人世界,变成了现在的6口之家,一儿三女,最大的今年15岁,最小的才8岁。虽然没有看到安娜的四个孩子,但是从安娜的口中得知,四个孩子都非常懂事,家务活都抢着干,也很独立。

“在我们家里,四个孩子都很乖,他们会经常帮我分担客栈的一些工作,他们刷的油烟机比外面请人来刷都干净。学习方面也不用我们操心,他们都是接受的国际化教育。虽然他们的母语是英语,但是唐诗宋词,写作绘画等中国传统的文化他们也都在学习。”安娜说着的同时,便从手机里翻出孩子们画的画,都很有天赋。最小的女儿今年才8岁,用从中济海捡回来的木炭画了一幅颇有意境的山水画,还可以用菜根画画,当时都让安娜感到很惊喜。

如果说安娜在家骏身边,永远都是幸福的小姑娘,那么谈到四个孩子,那么安娜便是一位散发着母爱光环的伟大母亲,手机里都是家人的照片和视频。

恋爱如初 双方彼此坚定着结婚时的誓言

"你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?" 

"我愿意!" 

"你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?" 

"我愿意!" 

这是婚礼上主持人问新郎和新娘的话,家骏和安娜也经历过。这句誓言,双方用了18年的时间见证。

安娜曾经因为身体原因瘦了很多,但是在家骏的眼中,安娜依然是最美的姑娘。两人用实际行动兑现了当初婚礼时候的诺言,无论疾病痛苦、贫穷还是富贵,两个人一直在一起。

与很多情侣相比,家骏不会刻意的制造浪漫,他的浪漫体现在生活的点点滴滴中。别人谈恋爱时候会送玫瑰花,而家骏则送安娜一盆花(可以持续绽放),安娜明白家骏的意思,他希望两个人的爱情能够长久,不像玫瑰花那么容易凋谢。

安娜说,他们的爱情就像一坛酒,越酿越纯。到现在他们的感情没有减退,并且更加深爱着对方。

家骏觉得丽江很美 想让安娜生活在这么美丽的地方

家骏以前是一名背包客,在1996年前到过一次丽江,当时就被这么美的风景迷恋。当两个人准备定居时,家骏首先想到来丽江,而安娜相信家骏的选择。在丽江住了将近10个年头,安娜每天都像生活在天堂一般,有爱自己的老公,还有可爱的孩子,还能在客栈里认识到各种朋友,一起喝酒、唱歌、谈天说地。

14间客房14种风格 用心打造爱的家

2009年,安娜与家骏正式在丽江定居,两人用心打造他们的家,客栈大到装修,小到镜子、灯、花洒都是两人精心挑选的。14个房间,14种风格,每一间房的风格,装饰,甚至是瓷砖的纹路都是不同的。

粉色调的公主房,小清新的情侣房,不同风格、不同感受的舒适环境让游客来到这里就像回到了家。

家骏和安娜对待每一个客人也如家人一般,客人来了就会一起喝茶聊天,给客人介绍一些丽江的景点、特色小吃等等,多年的中国生活让家骏已经成为了一个中国通,有时候还会给客人做中国菜。

安娜喜欢弹着吉他唱歌,她拿出琴谱让我选一首喜欢的歌,里面有很多我喜欢的歌,最后选择了一首最喜欢的《光阴的故事》。家骏则在旁边深情地看着他美丽的妻子

流水它带走光阴的故事

改变了很多

但却没有改变两人的爱情

两人的爱情如初

从束河古镇正大门(南门)直走500米左右,便可以看到安娜与家骏的家,枫叶客栈,一个充满爱的“家”,一个来了就不想走的地方。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.