238名选手环程海湖骑行33公里 永胜姑娘家门口夺冠

2018-05-11 09:59 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月10日上午,2018宝坪铜业永胜程海之夏自行车赛正式开始,238名自行车爱好者在程海湖畔边骑车边欣赏美景。

5月10日上午,2018宝坪铜业永胜程海之夏自行车赛正式开始,238名自行车爱好者在程海湖畔边骑车边欣赏美景。

永胜县委常委、宣传部长李宝银在比赛前发表讲话,李宝银说:“2018‘宝坪铜业永胜程海之夏’自行车赛是继去年成功举办‘程海之春’自行车赛事后的又一全民健身运动,今天的赛事,不仅仅是一项体育活动,更是弘扬边屯文化、毛氏文化、他留文化和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,在建设美丽永胜、保护程海母亲湖、促进文化和旅游融合发展,打造‘绿色能源’、‘绿色食品’、‘健康生活目的地’这‘三张牌’进程中发挥着独特的影响和作用。”随后李宝银宣布比赛开始。

据了解,本次比赛共分五组,分别为男子(18-40岁)骑行组、竞赛组,男子(41-55岁)骑行组、竞赛组、女子组。随着几声枪响,238名参赛选手分批次出发。

凉凉的程海风吹过,骑手们感到无比的惬意。

经过一个多小时的等待,在终点的市民终于看到了第一名的身影。男子组选手308号明伟以1:04:08的成绩,第一个到达终点。

来自重庆的明伟在丽江古城里从事酒吧工作,平日里也很喜欢骑行,每天都要骑几十公里,身边有很多骑行的朋友。

今天是明伟第一次来程海湖畔骑行,明伟说:“昨天来到这里感觉很好,风景很美,今天骑行的时候看路边的风景也很享受。”

永胜姑娘刘丽珠以1:26:56的成绩中获得女子组第一名,对于这样的成绩,刘丽珠非常高兴,“在家门口参加比赛取得好成绩很激动。”刘丽珠平日里很喜欢运动,运动对她有很大的帮助。

本届自行车赛秉承“绿色、环保、人文、健康”的主题,更加注重展示永胜自然风貌和生态环境,更加注重反映永胜历史文化和人文风情,更加注重营造“人民节日”、欢乐和谐的氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.