棒!丽江入围“2017最具体育活力城市排行榜”

2018-05-14 09:45 来源:看见丽江 作者:李丽明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市以第63位的成绩入围榜单。

5月9日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市。丽江市以第63位的成绩入围榜单。

云南省还有昆明市、曲靖市、玉溪市入围榜单,分别排在第39位、71位、92位。

许多网友看了榜单后都表示了自己的感想:

@A柒0~后:感觉工资高的地方都爱运动。

@Remilia:丽江排63?看不出来啊,厉害了!

@简单的幸福感:运动场所多的地方,自然而然的就会受影响,爱上运动。

@水仙:最近丽江的运动赛事的确比前几年多了呢。

@晴晴:广场舞确实发展的很快!

丽江为什么能入围“2017最具体育活力城市排行榜”呢?

据了解,“2017最具体育活力城市排行榜”由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三年联合发布。榜单由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游等四个子榜单、综合百余项指标量化得出。

丽江举办赛事不断 类型丰富多样

2017年丽江举办的赛事很多,类型十分丰富,马拉松、自行车、武术比赛、广场舞比赛等,全民健身真的一点不假!

△2017年七彩云南•格兰芬多国际自行车节丽江站

第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节在昆明、玉溪、楚雄、大理和丽江举行。作为国际知名的长距离骑行品牌赛事,云南是格兰芬多在中国唯一的落地点。(格兰芬多丽江站 玉龙雪山下的“速度与激情”)

△2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛

2017年11月26日,2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛在丽江市体育场鸣枪开跑。全程赛道一路穿越丽江大研古城、香格里大道、玉龙雪山、七彩花海……等景点,健身美景两不误。2018年6月还会继续在丽江举行马拉松比赛!别让运动停下来(越过古城 奔向雪山 在丽江最美的赛道上他们丽马出发)

△DTF风云争霸赛职业格斗搏击赛在丽江举行

2017年11月27日晚,DTF风云争霸赛职业格斗搏击赛在丽江市古城区体育活动中心举行。属于第五届中国·丽江国际武术文化节全民健身系列赛。女子也有格斗赛,十分精彩,观赏性质很强!(云南18岁拳击小将1分钟将泰国百战健将KO)

△2017年全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛

2017年12月21日,2017年全国夕阳红广场舞大赛开幕,此次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心、云南省老年人体育协会主办,丽江市老年人体育协会、市体育局及相关部门联合承办。

体育产业精品显特色

近年来云南各地积极发挥自身特色,因地制宜发展特色体育产业,丽江通过举办特色的体育活动和赛事,2017年,云南省共有12个项目入选全国精品项目。其中有两个精品项目在丽江举行。

国家体育旅游精品赛事

七彩云南格兰芬多国际自行车节已经被国家体育总局和国家旅游局共同认定为“国家体育旅游精品赛事”。

△“格兰芬多”国际自行车节

中国体育旅游精品赛事

丽江国际武术文化节被授予“中国体育旅游精品赛事”称号。

△2017第五届中国·丽江国际武术文化节

@飘羽:希望丽江能越来越好。

@Mrs.G:多弄运动设施,我不喜欢去健身房里锻炼。

@安徒生的十二月:全民健身真的不错,活力城市必须点赞!

@简:每天至少运动一个小时,运动好处多多。

@时间如刀不再温柔:体育中心也建好了,希望设施越来越完善,越来越多的人可以享受体育中心带来的便利。

丽江的明天会越来越美好,“看见丽江”希望大家多多运动,身体棒棒!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.