丽江一男孩对妈妈说:妈妈我爱你,你给了我太多的爱,我以后要把更多的爱给你

2018-05-14 14:27 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:每年5月的第二个周末是国际母亲节,今年在丽江市国际购物中心举办了一场别开生面的“5.13 母亲节·爱在国购---我和妈妈有个约会”活动。

撇开你的忧愁,

容我沉酣在你的怀里,

只有你是我灵魂的安顿。

小小的花,

也想抬起头来,

感谢春光的爱枣,

然而深厚的恩慈,

反使她终于沉默。

母亲啊!

你是哪春光吗?

——冰心《母亲啊》

每年5月的第二个周末是国际母亲节,今年在丽江市国际购物中心举办了一场别开生面的“5.13 母亲节·爱在国购---我和妈妈有个约会”活动,数十名小朋友和妈妈一起参加此次活动,当着母亲的面大声说出想说的话,并且共同唱一首《世上只有妈妈好》献给伟大的母亲。

下午2点左右,在主持人的指导下,一群小朋友对着自己的妈妈说“我爱你”,一位小朋友说“妈妈我爱你,这么多年你给了我太多的爱,我以后要把更多的爱给你。”当孩子用其稚嫩的语气说出这句话的时候,他的妈妈眼里已经满含泪水,将孩子抱到怀中。

据悉,本次母亲节活动主要分四轮互动节目,“写给妈妈的话”、“爱的照相机”、“爱的留声机”“亲自走秀”,分别以不同的主题表达了儿女与妈妈之间无法用简单的言语表达的那份爱。值得一提的是,参加“亲子走秀”环节的20余组家庭全都由普通市民家庭组成,在主舞台正式开场前,丽江旅游交通广播FM97.7通过网络视频实时对参与亲子走秀的孩子与妈妈在商场换装、化妆的过程进行了直播,把儿女与妈妈之间最真、最纯的互动展现在大家眼前。

除了有小朋友和母亲参加互动活动外,大朋友们也带着自己的妈妈来参加这场活动,玉龙县的宋女士带着自己60多岁的妈妈也来参加活动,一起化妆,一起做活动,感觉很开心。

“母亲前一段时间一直都在家里修房子,所以担心她会累,并且她也以前没有化过妆,怕她不适应,不过母亲的状态很好,感到很开心。由于工作的原因,我们不能经常在一起,这个活动让我们有机会一天都在一起,一起聊天、化妆、参加节目,这样的机会很难得。另外老人年纪有点大了,所以参加活动的时候就睡着了,活动主办方也很体贴,一切都以我们为主,没有打扰老人休息,所以参加这个活动还是很开心的,事后母亲也觉得很好。”宋女士说到。

据了解,宋女士在平时也喜欢在朋友圈里晒自己和母亲的日常生活,经常和母亲互动,母女两人的爱融化在生活中的一点一滴。

现场除了孩子和母亲互动外,还有丰富的活动,不仅有胡桃里歌手为伟大的母亲演唱动听的歌曲,还有喜马拉雅健身俱乐部的教练、豆家族、电台主播、小星星音乐教室合唱团以及爱乐培训中心萨克斯班的小朋友表演精彩的节目。

另外在活动的其他分会场,也有亲手制作口红、寿司等活动,宝宝们跟着老师认真的学习制作口红、寿司,然后将自己亲手制作的礼物当做节日礼物送给亲爱的妈妈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.