丽江第三届全国街舞精英邀请赛圆满落幕 谁才是大赢家?

2018-05-18 10:46 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:16日下午,“筑梦丽江”计划系列活动之一2018丽江“京县杯”全国街舞精英邀请赛决赛,在古城玉河广场落下帷幕。

16日下午,“筑梦丽江”计划系列活动之一2018丽江“京县杯”全国街舞精英邀请赛决赛,在古城玉河广场落下帷幕。还没到开赛时间,玉河广场街舞比赛现场被观众围得水泄不通。

“头一个晚上,有一堆(群)女孩,他们在这里排练,通宵的排练!让我们认识了她们,她们的作品也成功的冲入了决赛!但是在开场之前我想介绍一下她们的导师,佐佐……”伴随着现场主持人感人的介绍和导师的热舞,决赛拉开了帷幕。

决赛现场,团队选手们以流畅自然的动作,轻盈矫健的舞步和动感十足的节奏旋律,默契的互相配合着风格多变的舞风,将现场气氛逐渐推向高潮。

决赛现场氛围热烈

尽管舞台下项背相望,众多市民头上都冒出了汗珠,但仍一边欣赏着舞蹈、一边拿出手机录下视频,饶有兴致地观看着比赛不愿离去。

经过数小时角逐

最终

齐舞获奖名单

齐舞冠军:保山087舞   

齐舞亚军:Dangsters  

齐舞季军:佐舞阁   

齐舞优秀团队:KMS  Multin-face  TOP  real真舞团  唤醒街舞  88工作室  冉斌团队

POPPING获奖名单

冠军:迪迪  

亚军:吴鹏

BREAKING获奖名单

冠军:韦涛 

亚军:范俊

ALL STYLE获奖名单

冠军:迪迪  Jin  

亚军:王子豪  黄子豪

丽江副市长金振辉女士在决赛上说到,文化是丽江各民族生生不息发展壮大的重要资源,也是当前和今后丽江跨越式发展的突出优势,市委,市政府高度重视丽江文化消费工作,提出打造和建设文化丽江、文明丽江的战略部署,本次全国街舞精英邀请赛在丽江广大青年中产生了较好的影响,本次比赛在以往比赛的基础上扩大参与者壮大了阵容,满足了跟多青年人的愿望,本次全国优秀舞者齐聚丽江,把街舞文化与特色民族文化相融合,传递青春活力、绽放青春风采。

中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任兼秘书长夏锐先生说到:“很高兴今天代表中国舞蹈家协会,来到美丽的丽江,能在古城举办这么一个以外来舞种为主的全国性比赛,真的很激动,我们希望能够借助类似街舞这样的外来文化,来带动丽江优秀的民俗民间地域文化,也希望这样一个新兴的流行文化能够在丽江文化旅游产业上发挥更好的作用。”

街头文化因崇尚对自由的追求以及勇于挑战自我的信念,时尚、前沿、青春备受年轻人的喜爱,并逐渐成为时尚都市不可或缺的文化元素。

其中街舞比赛作为街头文化的代表以它酷炫激情的街头斗舞,各种年轻时尚的潮男潮女比赛围观,现场DJ前卫的流行音乐构成的大型城市街头派对在节假日活跃在各大城市,为节日增添了火爆的人气以及激情热闹的氛围。

“筑梦丽江”全国街舞精英邀请赛算上这次已经举行了三届,每一届的参赛选手不同、歌曲不同……但带给我们的激情和感动是相同的,“看见丽江”希望选手们在接下来的比赛中继续努力再创佳绩,我们下一届再见!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.