首部纳西族青少年电影《寻找雪山》揽获10项大奖 昨日举行首映礼

2018-05-21 08:56 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:《寻找雪山》为年仅10岁的云南少儿作家吴玥璇原创励志故事,从孩童的视角看这个世界,是一部专门给青少年看的电影。

5月19日,首部纳西族青少年题材电影《寻找雪山》,在丽江大地影院举行首映礼暨“关爱留守儿童·送片入村”启动仪式,丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,云南省旅发委副主任马迎春,市人大常委会副主任李启明,市政府副市长金振辉,市政协副主席李渝丽等领导和300多位市民走进大地影院,观看《寻找雪山》这部影片。

首映礼上,阿花的扮演者纳西双胞胎女童王馨云、王馨月等人来到了现场,可爱的双胞胎姐妹让观众们“傻傻分不清”。

据了解,《寻找雪山》为年仅10岁的云南少儿作家吴玥璇原创励志故事,从孩童的视角看这个世界,是一部专门给青少年看的电影。

影片主要讲述了一对跟随外婆生活的纳西族兄妹阿木和阿花,父母在采药时意外坠崖下落不明。身边的乡亲们都很善良,对阿木和阿花说他们的爸爸妈妈去雪山陪雪神去了,阿木和阿花也一直相信这个“善意的谎言”,直到一次学校留了关于“母亲”的课外作业,阿木没办法完成作业,老师得知原因后送给阿木一张雪山的照片,激发了阿木寻找父母的想法。学校放暑假的时候,阿木带着阿花和好朋友阿山、小鱼儿一起去雪山寻找父母,在寻找的过程中,阿木和阿花也渐渐长大......

 

《寻找雪山》剪辑完便参加金鸡百花奖,当时就获得少数民族电影展优秀新片奖,随后获得了六大电影节十项大奖。

六大电影节上荣获十项大奖

★第26届中国金鸡百花电影节

少数民族电影展优秀新片奖

★中国首届少数民族电影节

最佳故事片奖

最佳新晋制片人奖

最佳女演员奖

★多彩中华第二届少数民族电影展

少数民族艺术贡献奖

★第十三届中美电影节

金天使年度最佳儿童电影奖

★第十五届世界民族电影节

最佳儿童故事片奖

民族文化大使(班长曾曾)

纳西族民族小大使(阿花王馨云王馨月)

★第八届北京国际电影节

民族电影展金杉叶优秀影片奖

作为本部影片的执行制片人,潘宏义介绍到,这个片子的亮点主要有三个:

第一个是儿童的心灵成长,专门写孩子的故事。

第二个就是我们丽江本土第一部儿童题材的电影,启用了我们丽江大量的原生态的演员和团队,最大程度地呈现了本土影视爱好者的实力。

第三个就是发行和运营的成功,从策划到运营只用了很短的时间,最终夺得了10项大奖,品牌运营非常成功。

潘宏义说:“我们的初心是拍一部给孩子们看的电影,让孩子们通过这部影片,得到心灵的净化和成长,所以我们要启动送电影下乡活动,把这部片子与那些农村的留守儿童或者不能看影片的山区孩子分享,实现片子最大的公益价值和社会效益。”

看完影片,很多小朋友多留下了感动的眼泪,被阿木和阿花感动了,一位带孩子来看影片的市民说:“这部影片有很多感动的地方,很适合孩子观看,等到6月1日正式上映的时候还要带孩子再看一次,作为节日礼物送给孩子。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.