丽江双创园开园 高层次人才 不仅高薪还送房

2018-05-21 09:38 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月18日,毗邻红太阳广场,背靠古城大水车的丽江双创园举行了开园仪式。

5月18日,毗邻红太阳广场,背靠古城大水车的丽江双创园举行了开园仪式。

仪式上丽江市被授予“云南省人才特区”;并给予市级4家专家工作站每家30万的工作经费。

仪式上为今年引进的高层次人才杨永同、吕云等5位专家颁发了“丽江市高层次人才服务证”,为徐涛、张芮媛等14位专家颁发了“丽江市高层次人才服务绿卡”。

丽江双创园选址丽江市“玉水坊商业街”占地8854.16㎡,玉水坊商业街位于丽江城市商业中心地段,汇集商业、旅游、文化、休闲、餐饮娱乐等,人流量大,区域辐射面广和宣传效果好,交通便捷,选址“玉水坊商业街”为双创园区和入驻团队的发展提供了优质的地理环境。

园区主要分为三个功能区域:入驻团队业务区域、共享会议中心及展示中心,一站式服务窗口,双创园入驻团队有雪山创投营、凯立达国际创新中心、云南启迪孵化器产业有限公司、中关村数字文化产业联盟、智慧丽江5家入驻团队。

据悉,2017年以来,丽江市相继出台了《推进大众创业万众创新15条政策》和《丽江英才计划》等一系列重大举措,对 “双创扶持范围之大,扶持力度之大,在全省来说都有深有影响。

入驻团队主要以科技孵化为主,为丽江招来更多外来优秀的创业团队,结合丽江当地的实际发展,给丽江的经济发展和税收带来最大的利益。

当然这一切都离不开一样东西——人才!为了引进更多的人才来丽江促进丽江经济发展,让双创人才充分感受到在丽江创新创业的自我价值体现,双创园推出了人才大礼包住房、薪资、保障一样都不少,一起感受下。

经评审认定,丽江市引进的中国科学院院士、中国工程院院士,赠送一套180平方米左右的别墅,分期安排100万元工作经费,按在丽实际工作月数每月给予20000元生活补助。

国家“千人计划”“万入计划”入选者或相当于“长江学者”之类的人才,赠送一套120平方米左右的公寓,分期安排50万元工作经费,按在丽实际工作月数每月给予10000元生活补助。

国家杰出青年科学基金获得者等人才,赠送一套100平方米左右的公寓,分期安排30万元的工作经费,按在丽江实际工作月数每月给予8000元生活补助。

省“百入计划”“有突出贡献优秀专业技术人才”“享受政府特殊津贴人员”和省院士后备人才,云岭教学名师、云岭名医等入选者,具有正高级专业技术职务的人员,赠送一套80平方米左右的公寓,分期安排20万元的工作经费,按在丽实际工作月数每月给予5000元生活补助。

重点产业和重点领域紧缺的全日制博士生,赠送一套60平方米左右的公寓,分期安排10万元的工作经费,按在丽实际工作月数每月给予3000元生活补助。

关键岗位的专业技术人员和经营管理人员,给予一次性安家费15万元,免费提供60平方米以下的公寓用于生活居住,按在丽实际工作月数每月给予2000元生活补助。

在重点产业和社会发展领域紧缺急需专业的全日制硕士研究生或副高级专业技术职称人员,给予一次性安家费10万元,免费提供60平米以下的公寓用于生活居住,按在丽实际工作月数每月给予1000元的生活补助。

紧缺急需的医学类、师范类或其他特殊领域的全日制本科生,给予一次性安家费2-3万元,有偿提供30平方米左右的公寓用于生活居住。

“看见丽江”联系了入驻运营商之一的“丽江启迪K栈众创空间”,据了解,负责园区入驻的五家运营商服务模式、资源网络各具特色,创业企业可依据自身需求,对接不同的运营商,入驻到双创园中。

如果有对入驻园区感兴趣的企业家可以移步“玉水坊商业街丽江双创园“与不同的运营商对接,届时将有工作人员详细介绍入园要求及相关优惠政策。

“丽江启迪K栈众创空间”联系人:蔡奇 13577007354 

正常上班时间:周一到周五 9点—18点

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.