今年丽江玉龙县的儿童节不一般

2018-06-01 09:33 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年的儿童节怎么过?来玉龙县,看节目、玩游戏,还有机会可以赢大奖!

六月的花儿香

六月的好阳光

六一儿童节

歌儿到处唱

今年的儿童节怎么过?来玉龙县,看节目、玩游戏,还有机会可以赢大奖!

5月31日下午15时,来自黎明、大具、太安等学校的孩子们齐聚玉龙县人民政府礼堂,举办以“童心向党·阳光下成长”为主题的第三届玉龙县青少年民族文化才艺汇演活动,让孩子和老师们一起过一个有意义的六一儿童节。

活动开场前,各个学校的小朋友们都在候场区忙着补妆、练习舞蹈动作,为节目做准备。

玉龙县委常委宣传部长刘廷朝向全县的小朋友们送上节日祝福,刘廷朝说:“青少年是祖国的希望与未来,是社会前进发展的中流砥柱,青少年最富有朝气和梦想。纵观古今中外的历史,青年人以‘开拓创新、敢为人先’的斗志,勇立潮头,中流击水,促进经济发展,推动社会进步。自‘五四运动’99年来的实践证明,越是艰巨的任务、越是严峻的挑战,越能激发青少年的创新热情和创造潜力。”

由塔城中心完小带来的舞蹈《山鼓颂党恩》揭开了活动的帷幕,民族元素纳西舞蹈、勒巴舞融合音乐《我们是共产主义接班人》,喊出“少年强则国强”的口号,博得了开场彩。

据塔城中心完小老师和萧琴介绍,《山鼓颂党恩》这个节目只排练了两三天,前面一段是纳西语,中间融入了勒巴舞,还有为少先队员系红领巾、少先队员敬礼等场景,最后以一段《少年中国说》结尾。

“青少年是祖国的花朵,我们选用这个节目的目的是想让孩子们不忘党恩。而节目中的勒巴舞、纳西舞都是我们平时课间操的项目,我们的课间操每天都不一样,有时候会跳勒巴舞,有时候会藏族舞、纳西舞等。”和老师说到。

玉龙县幼儿园带来的节目《欢乐的布谷鸟》中,可爱的小朋友们像黄色精灵一样,在舞台上欢乐的跳着、唱着。

场上如此精彩,场下也是热闹无比,黎明中心校的小朋友们在候场区边看台上的表演边在台下练习自己的舞蹈动作。据了解,这些黎明中心校的小朋友今天带来的节目是歌伴舞《傈僳欢歌》,她们这群十二三岁的小姑娘想要把自己排练几周的成果分享给全县的小伙伴们,和小伙伴们一起过一个快乐的六一。

孩子们带来的20个节目赢得阵阵掌声,“孩子们的表演非常精彩,有的有民族特色,有的又能体现孩子们的天真可爱,能够看出小孩子们都是特别用心的准备节目。”来看演出的市民杨女士说。

那么如果错过这么精彩的节目,岂不是要后悔。放心啦,明天才是六一儿童节,当然还有更精彩的活动在后面啊,“看见丽江”提前剧透一下,明天在玉龙广场上还有更加精彩的游园活动。

游园活动现场设置20个开放式游戏,所有来参加的儿童都可以免费参加。认东巴字、学纳西语、找茬、走迷宫、你画我猜等诸多精彩的游戏,让孩子和家长在玩耍过程中增进彼此的感情。

另外玩游戏还可以获得相应的奖品,游戏过关则可以获得不同数量的积分劵,游戏失败则获加盖相应游戏印章的参与券一张(两张参与劵可换一张积分劵),奖券积分可兑换相应奖品:

特等奖:儿童自行车

一等奖:滑板、溜冰鞋

二等奖:足球、篮球、羽毛球拍

三等奖:乒乓球拍、密码存钱罐

四等奖:沙滩玩具、魔方、雨伞

五等奖:卡通笔记本、水彩笔

优秀奖:彩铅笔、伊诺特皮球、毛绒玩具

鼓励奖:作业本、图画本、铅笔

参与奖:棒棒糖

宝爸宝妈们赶紧带着孩子去吧,赢自行车,过个亲子儿童节。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.