丽江孩子欢度六一 上演不同的freestyle

2018-06-04 10:31 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:每年的6月1日是国际儿童节,是孩子们的节日。

每年的6月1日是国际儿童节,是孩子们的节日。

来自丽江市实验学校、古城区祥和学校、玉龙县九河乡龙应完小等学校的孩子们齐聚金茂古镇,用精彩的演出庆祝自己的节日。

丽江市委副书记、宣传部长何玉兰出席活动并讲话。何玉兰说:“少年儿童是祖国的未来,民族的希望,培养教育好少年儿童是全社会的共同责任。今天,各区县少年儿童代表、优秀山区教师代表、文明小使者和‘万企帮万村’的先进典型代表欢聚一堂,用歌声和语言来讲述自己的成长故事,分享自己的成长与快乐。”

同时何玉兰还希望孩子们从小养成爱学习的好习惯,勤于思考,善于钻研,努力掌握科学文化知识,成为知识渊博、创新进取的一代新人,为自己的成长增添色彩,为美丽的人生打好基础。

玉龙县九河乡龙应完小带来的精彩舞蹈《白族舞蹈欢乐颂》,赢得了阵阵掌声。而如此精彩的演出,龙应完小的孩子们仅仅排练了三个礼拜左右,并且参加这样的活动,也使他们感到非常开心。

白沙完小自己创作的小合唱《哦噜拉 纳西润润嗞磋鲁》让观众们感到了纳西娃娃对传统文化的传承。

白沙完小的和老师说:“这个小合唱是自己创作的,虽然训练的时间不长,但学生们平时一直训练。‘哦噜拉纳西润润嗞磋鲁’的大致意思是纳西娃娃来打跳,是表现纳西娃娃欢乐玩耍的一个节目。”

学生的成长离不开老师的陪伴,活动中对还表彰了几名最美山区教师,华坪县的杨婷老师、玉龙县的和继军老师、宁蒗县的海忠祥老师等五位老师获得最美山区教师的称号。

这几位老师扎根山区,用真心教育一批又一批的学生。

杨婷:孩子们只有通过学习一条路,才走得出去。我生病但我不想因为我一个人耽搁了这一百多个学生的学习,我希望我回到学校,多给他们上一节课,他们获得知识更多一点,将来走出去有更好的路。

和继军:过程很辛苦,收获分幸福,生在山区,长在山区,以后只能坚守在山区,最大的希望能够让这些孩子走出山区。

海忠祥:我有决心,我还会在这个学校里更努力更进一步的让这里的孩子,培养他们走出大山,走向大城市。

据了解,杨婷老师最近因为个人原因,脚部受伤,但是杨婷老师没有因此休息养病,而是坚守在三尺舞台上,用她的话说就是“不想因为自己的原因耽误一百多个学生的学习”。

特殊学校学生带来的《纳蜜 云中谣》作为最后的节目给观众们留下了深刻的印象,这些学生们因为自身的原因听不到这个世界的声音,但是她们用自己的努力为无声世界增添了色彩。

“看她们的演出好感动,有种想哭的冲动,他们都是一群特殊的孩子,她们的舞蹈都是由老师在台下用手语指挥的,她们排练的时候肯定比平常人更加艰难,付出更多的努力,为她们打call。”一位来看演出的和女士说。

除了精彩的表演,这次“童”在蓝天下,六一公益表彰活动还对爱心企业、“书香家庭”、最美山区老师进行了表彰。

在接下来还有精彩的亲子游园广场寻宝等活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.