今年1至5月 丽江市查处交通违法行为102788起

2018-06-04 10:36 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月1日,丽江市汛期道路交通安全暨农村地区面包车专项治理工作视频调度会议在丽江市公安局举行

6月1日,丽江市汛期道路交通安全暨农村地区面包车专项治理工作视频调度会议在丽江市公安局举行,市公安局副局长、交警支队长李晓林,交警支队党委委员、副支队长杨琼谨等领导出席会议。

1月至5月 全市查处交通违法行为102788起

会上,李晓林提到,2018年1月至5月,全市公安交管部门现场纠正查处交通违法行为102788起,其中无证驾驶734起,酒驾醉驾198起,客车超员59起,假牌套牌36起。

1月至5月,丽江市共发生死亡交通事故35起,共造成38人死亡,其中,古城区3起3人,玉龙县6起7人,永胜县20起20人,华坪县3起3人,宁蒗县3起5人。全市共发生3起一次死亡2人事故,一起失踪2人事故。

从近期交通违法查处和交通事故统计分析来看,酒后驾驶、无证驾驶严重交通违法数量较大,且导致的交通事故突出。

针对当前的各类问题以及当前面对的形势,李晓林在会上强调要做好四个方面的工作,包括提高政治站位,增强忧患意识,加强组织领导;突出工作重点,落实管理措施,突出工作实效;严格规范执法,加强自身安全防范,梳理交通管理良好形象和做好农村信息管理系统的应用和近期道路交通安全交叉检查工作。

未来三个月 部署开展农村面包车交通安全专项治理工作

此外,会上杨琼谨传达了全市农村面包车交通安全专项整治工作方案,从6月1日起到8月31日,在全市部署开展为期三个月的农村面包车交通安全专项治理工作,主要任务是通过专项治理,大力减少农村面包车严重交通违法行为,进一步改善农村公路交通秩序,有效遏制农村地区各类道路交通事故,特别是全市要继续杜绝一次死亡3人以上较大道路交通事故发生。

据悉,此次农村面包车交通安全专项治理工作主要包括五大目标任务,四项重点和三大措施。

五大目标任务:排查整改预期未检验、未报废的面包车;查处一批无证、超员、非法改装、涉牌涉证等违法行为;刑事追究一批驾驶面包车从事校车业务,严重超员超速;全市农村面包车及车主、驾驶人基本信息录入“农村道路交通安全管理信息系统”;指导辖区村委会建立对违反交通法规驾驶人进行安全教育和交通体验后方可进行处罚的制度。

四项重点:严查重点交通违法违规行为,明确整治重点区域,牢牢把握重点时段,聚焦违法乱象和事故突出重点路段。

三大工作措施:加强源头监管,加大治理工作力度,广泛开展宣传教育。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.