国家卫生健康委员会到丽江市督导突发急性传染病防控工作

2018-06-04 13:57 来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者:丽江市卫生计生委    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月30-31日,国家卫生健康委员会卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)副主任王文杰率队到丽江市督导突发急性传染病防控工作。

5月30-31日,国家卫生健康委员会卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)副主任王文杰率队到丽江市督导突发急性传染病防控工作。丽江市人民政府副市长金振辉;云南省卫生计生委卫生应急办主任王见昆,省疾控中心主任宋世忠;丽江市卫生计生委主任袁永理等陪同督导。

督导组先后来到玉龙县太安乡卫生院、吉子村卫生室,市人民医院祥和病区,市疾控中心等单位,对基层卫生应急能力建设、传染病隔离病区、实验室、应急物资储备等情况进行认真细致地督导检查,指出了存在的问题和不足,并有针对性地提出了意见建议。

31日下午,督导组在丽江市人民政府召开检查反馈会。会上,袁永理汇报了丽江市急性突发传染病防控工作情况;王见昆汇报了云南省相关防控工作情况;随后督导组各位专家对督导检查情况进行了反馈,并从加强实验室能力建设、加大专业应急队伍培养、进一步规范发热门诊设置、加强医务人员培训等方面提出了切实可行的意见建议。王文杰对云南省、丽江市在突发急性传染病防控方面所作的工作和取得成效给予了充分肯定,要求要进一步加强领导、强化责任,全面加强联防联控,切实做好监测工作,不断强化应急准备和处置工作。

最后,金振辉表示,丽江市将全面贯彻落实此次督导反馈会议精神,按照专家提出的意见建议认真整改落实,一方面是要提高认识,增强责任感和使命感,扎实抓好突发急性传染病防控工作;另一方面是落实各级政府的主体责任,强化联防联控,确保各项工作落实到位。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.