丽江140多名孩子观看《寻找雪山》

2018-06-05 11:20 来源:文明丽江 作者:丽江市创建全国文明城市指挥部办公室    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月2日,在共青团丽江市委、丽江市志愿者协会、丽江江畔山狼爱心公益中心的组织下,联合丽江市特殊教育学院及石鼓镇大新完小,共同开展了“童梦飞翔、寻找友谊”活动。

6月2日,在共青团丽江市委、丽江市志愿者协会、丽江江畔山狼爱心公益中心的组织下,联合丽江市特殊教育学院及石鼓镇大新完小,共同开展了“童梦飞翔、寻找友谊”活动。

活动中,140名孩子首先在大地影院观看丽江本土电影《寻找雪山》,或会心一笑或感动流泪,孩子们被影片深深吸引,看得非常专注。

观影结束后,孩子们一起来到丽江市特殊学校,在绿茵草地,初次见面的孩子,从起初陌生的眼神到后来开怀的笑容,他们之间的友谊在一点点地升温,他们虽然不能开口致谢,但用最纯真的笑容及手势表达了他们内心的欢乐,他们一起游戏,还互换了自己精心准备的礼物,每个人的脸上都溢出幸福的微笑。

我想要一本故事书,想要一个拥抱,我想要一个篮球,我想要一件裙子……每个孩子心中,或大或小都会藏着那么几个心愿,活动中,他们将自己的心愿写在了心愿卡上,短短20分钟,他们的心愿卡被参加此次活动的家长学生认领完,并在未来几天实现他们的微心愿。

让在场每一个人为之动容的是,年龄小小的学生,听到特殊学校学生的心愿时,毫不犹豫地举起手,表示愿意为小哥哥和小姐姐完成心愿,看到孩子此举,家长们感到无比欣慰。

活动结束了,孩子们依依不舍地道别,看得出他们今天无比开心,他们体会到了善与爱,今天孩子们建立的友谊和这一颗善良的种子,会在爱的土壤生根发芽,开出无比绚丽的花,让这个世界更和谐美好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.