流行前线的理发师们冒雨来到永胜山区做义工

2018-06-05 15:34 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:他们是理发师,用自己手里的剪刀完成一个又一个的发型艺术,他们又是公益爱好者,连续坚持四年,每年儿童节前后为山区学校的孩子们做一个公益理发。

每年儿童节前后流行前线的理发师们都会为山区学校的孩子们做一次义剪活动。今年6月4日,流行前线的22名理发师来到永胜县光华一贯制学校,举办第四届流行前线美发连锁义剪活动,冒着大雨为光华学校的200多名学生理一个年轻的发型。

店面停业一天 冒雨为学生做公益

为了做好这次公益活动,流行前线丽江店和永胜店两个店关门一天,所有的理发师带着自己的理发设备驱车前往光华学校。

从永胜县城经历一个半小时的山路到达光华学校,虽然天空中下起了雨,但是学生们已早早在学校门口等着理发师们的到来。

据本次活动主办方之一的云南风冠商贸有限公司丁勇先生介绍,“本次云南风冠商贸有限公司携手流行前线美发连锁在光华学校举办第四届山区义剪活动,是想通过这样的活动让山区的孩子们不出校门也能保持清爽整洁的风貌,让他们养成良好的生活习惯,更好的学习。同时我也尽我所能,奉献爱心,也希望更多的人能投身到公益事业中。”

活动中,理发师们拿着剪刀认真地为每一位学生理发,如果遇到女学生都会提前咨询想要什么发型,小女孩大多数想要把头发修理一下,有的喜欢波波头,但有的小姑娘也想要把自己的长发剪掉,男生则是平头锅盖头、爱心头等等,发型师用心为孩子们打造着适合他们自己的发型。

学生冒雨排队等待理发

中午12点过,雨势未减,很多学生刚刚吃完饭便在理发场地等待着剪头发。经常有学生看到身边的朋友剪完发后发出“***,你好美啊”、“你好淑女啊”等惊叹。

有的学生则是颜控,看到帅气的理发师就一直在他后面排队,还是经过老师劝导后才去别的理发师那里剪头发。

而对于初三学生来说,还有20天左右就中考了,更没有时间打理头发,初三(3)班的学生杨晓东因为学习紧张,已经很长时间没去理发了,他的头发已经留得很长,理发师专门为他打造了青春活力型的发型,理完发后感觉人多变得精神多了。“因为到了初三,马上就要中考了,学习比较紧张,也没有时间打理头发,今天流行前线来到这里举行公益活动,我也顺便剪了头发,理完发后整个人都觉得轻松了,同学们也说我变了很多。”

长发对于女生来说十分宝贵,当有学生说要想剪掉长发,惊呆了理发师们,初三(1)班的谷秋英在理发现场真的就做了这个大胆的决定,把自己披肩的长发剪成“波波头”,谷秋英剪掉长发后,理发师还贴心的为她做了个发型,让她整个人都显得很可爱。

不到一天的时间里,他们一共为200多个学生理发,长时间的站立再加上天气原因,活动结束后,理发师们都已筋疲力尽了。

一直坚持在公益活动

流行前线创始人范顺平说:“今天我们流行前线美发连锁丽江店和永胜店联合云南风冠商贸有限公司的丁总一起来到山区做公益活动,因为山区里的很多孩子都没有时间和精力好好的打理自己的头发,都是长长的,我们这次过来最重要的就是要规范他们的仪容仪表,让他们有个青春靓丽的形象,使他们更加充满活力,并且这次活动学生们都比较配合,征求学生的意见后,为女孩剪了学生头,男孩子主要是平头为主。”

据了解,流行前线美发连锁除了每年都要举行公益理发活动,在日常工作中,环卫工人穿工作服进店都可以免费洗剪吹,65岁以上老人凭身份证可享受免费洗剪吹,军官、学生、残疾人凭相关证件可享受8折优惠。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.